※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
住まい

広島県東広島市への引越しを考えています。八本松米満、西条中央、西高屋、田口の中で、利便性や教育面、老後のことを考慮したおすすめのエリアはどこでしょうか。

広島県東広島市について質問です。

来年引越し予定です(大人2人、子ども2歳と0歳)
土地勘がない為、住む場所に迷っております。
八本松米満、西条中央、西高屋、田口が候補にあがっております。
価格帯的には八本松米満が良さそうなのですが、利便性や教育面、老後の面も含めてどのエリアがおすすめか教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

みとはる

はじめまして😊
八本松2年、西条中央2年住んで現在西条駅近に住んでます🏠

八本松米満は一番大きな医療センターが近いです😊西条の隣町という感じで便利もいいです😊(JRは近くて寺家駅があると思いますが、場所によっては歩いていける場所じゃないかも)

西条中央は治安がいいと言われてます😊大きな図書館があったり、商業施設へのアクセスが良いです。西条であるお祭りなども多少歩けばいけます🚶‍♀️ただ場所によっては坂道がきついです。基本車移動なら問題ないと思います😊がんばれば西条駅まで歩けます。駅までバスもあります😊

西高屋と田口は生活するのに困るような田舎では無いのですが、なんとなく、そこがいい理由が無ければ選ばないかな〜と思います🤔💦(会社が近いとか実家が近いなど)

どこも学校やスーパーなどはたくさんありますし、子供も多い地域なので生活面は困らないと思います🙌

• れもん

れもん

ご回答ありがとうございます✨とっても詳しく教えていただいて、助かります🙇‍♀️
    八本松米満と西条中央で検討しようと思います🫶🏻
    ちなみにおすすめの小学校はありますでしょうか?龍王が人気とは聞いたのですが...東広島はどの小学校もあまりさほど変わらないですか?🥺

西条駅近とっても羨ましいです...!
    そこに気になってるHMの建売の物件もあったので、迷ってます😭

• 14時間前
  • みとはる

みとはる

ご近所さんやお友達に恵まれると住めば都になるかもしれませんし、その逆もあるかもしれませんが、どちらもおすすめです💓

たしか寺西と龍王が生徒数すごくおおいです!
    八本松の倍です🏫ただ八本松も少子高齢化時代にしては多いと思うので、少ない地域ではないです😊

西条中央の小学校は車通り少ない閑静な住宅街なので住んでる時にいいなーと思ってました😊🎵古墳もあるのでお散歩コースも楽しいです🚶‍♀️

ちなみに駐車場もあって行きやすいちょうど良い規模の公園は高屋に多いイメージです🛝

大きな公園は車で行けばどこの地域でも⭕️

ただ、保育園は西条激戦です💦

• 13時間前