※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

保育園の入園希望、6園までだせるんですが皆さん何園希望出しましたか?

保育園の入園希望、6園までだせるんですが皆さん何園希望出しましたか?

コメント

ぱん

自転車で行ける近い保育園3園しかなったので3園だけ書きました(^^)

• めろ

めろ

自転車で行ける距離に3園あって羨ましいです(´;ω;`)

• 6月13日
ちびっこmama

5園書いてます!
もし受かった時に必ず行くところしか書きませんでした!
断ったらペナルティーになるらしいので( ; ; )

• めろ

めろ

何園か見学してるんですがうちも行ける距離で5園ぐらいかな?って思います(´;ω;`)
    ペナルティ初めて聞きました(・・;)どんなペナルティがつくんでしょうか…??

• 6月13日
  • ちびっこmama

ちびっこmama

もし受かって転勤等以外で断った場合、ペナルティーで1年間受かりにくくなるので行く気がなければ他の保育園は書かないでくださいと言われました!
    なので、2園減らしましたよ!
    でも10ヶ月受からず、今も認可外です(・_・;

• 6月13日
ゆーみん

一応全部埋めました!
5園です😗
でも車で行けて通えそうな所のみを書きましたよ😊

?0代です夜露死苦

4園全て書きました。
超激戦区なので、遠いとか近いとか言ってられなかったので😅
その他認可外も7園申込みました。

なちゃん

うちは自宅から通える距離の3園しか書いてないです。待機児童が多くない地域で、第1か第2希望の園にだいたい皆入れるみたいなので。

りりりん

都内屈指の激戦区なので、枠をはみ出してなんとか通えるかも、というところまで含めて15箇所ほど書きました。。。!
受かったのは、電車の距離の第6希望です:(;゙゚'ω゚'):