生後4ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃや、暑い時期のおでかけについて教えてください。おもちゃはどのくらい必要でしょうか。
【生後4ヶ月のおもちゃとおでかけについて】
①おもちゃ
おもちゃを掴んだり口に入れたりして遊べるようになってきたのですが、この時期おすすめのおもちゃって何かありますか?
また、この時期おもちゃは数をたくさん買い与えたほうがいいのでしょうか?
何を買えばいいか分からず、現時点で我が家にはおもちゃ4つとプーメリーがあるくらいです…
②おでかけ
真夏は暑すぎてどうしても出不精になってしまっているのですが、
おでかけって…したほうがいいんでしょうか?
暑いほうがかわいそうなんでしょうか?
毎日家にいるよりもどこかに連れて行って刺激を与えたい…と思う気持ちもあるのですが、まだおすわりもできないので、連れて行く場所に悩みます。
都内暮らしで車がなく、
おでかけはもっぱらベビーカーです💦
- ぱるまま(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
①私の娘も最近おもちゃで遊ぶようになったのでこれ買おうと思ってます!
おもちゃ自体はそこまで持ってません😂
②お出かけは無理にする必要ないですよ〜!行くとしても買い物くらいです!
暑すぎてそれどころじゃなくて笑
熱中症も怖いですしね😭
もう少し涼しくなったら動物園、水族館デビューする予定です🥺☺️

はじめてのママリ🔰
①プーメリーの他はオーボールと歯固めしか持ってなかったです。おもちゃよりビニール袋とチラシの方が好きなので今のところおもちゃ増やす予定はないです
②用事がなければお出かけしなくていいと思いますよ!支援センターとか地域の子育て支援は行けば涼しいので子どものためというより親が大人と話して気晴らしするために行ってもいいかもです

はじめてのママリ🔰
①おもちゃは、中にビニールが入っているようなシャカシャカ音がなるカラフルな布絵本やオーボールが良かったです!数は少なくて良いと思います!
②お出かけは。。。我が家もその時期真夏だったので、ほぼ家にいました!ベビーカーでお買い物に行く、私の息抜きで近所のカフェに行く程度でした。児童館なども1度も行かず2歳を迎えてます笑
歩き出したら外に出ざるを得ないので、今は全然家でもいいと思います!
はじめてのママリ🔰