※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

旦那の家族との集まりが苦痛で、帰りたくなることがありますか?義父の言動も辛いです。

旦那の家族や親族と集まってるとき、途中で自分だけ帰宅したことある方いらっしゃいますか?笑

義家族はイベントごとが大好きすぎて、なにかあるたびに集まります。それが苦痛で苦痛で仕方ないです。旦那は義家族のことが大好きです。特に義母大好きで義母も旦那のことが大好きで、2人を見るのが気持ち悪くて仕方ないです😇

また義父は結構いろいろ言ってくるタイプで、言われたくないことも言われたりするので泣きそうになるときもあります。何回も途中で帰ってやろうか、と思ってます。

コメント

あゆ

帰宅はしたことありませんが、義実家と義兄家族と旅行に行った時に、みんな一つの部屋に集まって団欒しているとき、私だけ自分の部屋にいたことならあります笑

帰りたかったけど、新幹線の距離だったのでさすがに帰れませんでした笑

はぁ、あの旅行は苦痛だったなー。

• mamari

mamari

自分の義家族たちと旅行行ったときのことを想像するとわたしも絶対自分の部屋にいます。笑

旦那さんはあゆさんのこと気にしてくれない感じだったんですかね🥲?

旅行とかまじで行きたくないですよね、、

• 6時間前
akane

アクセスの良い場所ではないため、途中で帰宅することはありませんが、初めから行かないことはよくあります。
特に嫌っているわけではありませんが、義両親は主に孫、加えて子に会いたいだけで、私が行くと互いに気を遣ってしまいます。そのため、私だけが行かない方が双方にとって win-win だと思っています。

• mamari

mamari

そうなんですよね、旦那と子供2人で行ってほしいです。何回も伝えるのですが、なぜかわたしも連れて行きたがります。謎です。

• 6時間前
きら🤍

びっくりするくらい同じ状況です🥹
私の旦那も家族愛すごくて私が旦那の家族の事少しでも悪く言うと怒ります🤣

義母はお金借りにくる常識の無さだし
義父はストレートに物を言うのでたまにイラッとなります😊

私は嫌な時は基本行かないです!
車の中で待ってる時もあります🤣
そーすれば旦那は早く帰ってくるので🤣

大葉

なるべく行かないようにはしてますが、一回正月の集まりで私だけ帰宅したことがあります!

ご飯食べて話すことも話して、ダラーっとする時間が続いたので苦痛で、ちょっと体調悪いので先帰ります!て言いました。旦那に帰ろと言ってもかわされので