※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お金・保険

移住支援金を利用した方はいらっしゃいますか。主人は都内で5年以上勤務していましたが、役所から確認の電話はあるのでしょうか。

移住支援金について

移住支援金活用したことある方いらっしゃいますか??
主人はもう会社を辞めて働いていた会社が都内で5年以上働いていたのですが、在籍証明は出して貰えますが、役所から確認の電話等はかかってきたりするのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

移住補助金もらいましたが、電話はかかってきてないと思います。でも絶対ないとも言えません…。
在籍証明なしでも通る条件はないんですかね?私の自治体は別な条件を満たせば在籍証明の提出は不要だったので…。

• みい

みい

そうなのですね🥹そういう場所もあるんですね🤔
    その別な条件というのは東京圏からの移住じゃなくてもどこでもいいとかなのですかね??

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首都圏に数年住んでたという証明は欲しいので除票や、戸籍の附票は必要でした!
    条件としては首都圏に直近数年住んでいて、
    移住セミナーを受講する、起業する、異動ではなくテレワークする、などで貰えるようでした😌

• 8月31日