※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

20代前半のパート主婦です。子供もいます。今からNISAしても遅くないで…

20代前半のパート主婦です。子供もいます。
今からNISAしても遅くないですか?
投資とかやったことなくて本当にゼロから始めようと思って、楽天証券の口座開設までしました。
どれを買えばいいのか、月いくらやればいいのか、そもそも今始めても遅いのかな…とかぐるぐる考えてます。
今現金の貯金をしつつ、崩さずで積立できるのは大体3万くらいです。

コメント

ママリ

何年も前からしてる人からしたらそりゃ遅いかもしれませんが、やらなきゃ始まらないし、常に今が一番早い日になるので、始めてみると良いかもです💡
私もゼロから数ヶ月前に始めましたが、30代後半なので主さんからしたら私の方がものすごーく遅いと思います笑

どれを買えば良いか、月いくらかとかは、人によっても違うので一つ一つちゃんと調べて自分で知識つけてやった方が良いです!
他人がおすすめでも自分にとって良いとは限らないですし、投資は他人の意見を安易に受け入れると危険ですし💦

ママリ🔰

全然遅くないです!昔はNISAなくて40代で始めてる人も多いのですよ!20代なんて始めどき!

はじめてのママリ🔰

むしろ20前半ならこれからですよ!
3万で十分なので、すぐ始めましょ✨