コメント
ままり
同じく末っ子が新生児の時に上の子からRSもらって入院しました😭
産後間もないのに本当にお疲れ様です😭
うちは3ヶ月くらいまで頻繁に鼻が詰まったり咳が出たりで寝られない日が続きましたが、それ以降は酷くなることありませんでした!
RSの後遺症?みたいなものだったのかなと
上の子が保育園行くとほんと色んなもの貰ってきますよね
本人がいちばん辛いのはわかっててもこっちも疲れからイラッとしちゃいますよね😭
中々休めないかと思いますが
どうかみなさんお元気で過ごせますように!
ままりん
ありがとうございます😭
そうなんですね!!
一度完全に治ってからも、そこから頻繁に鼻詰まりなどの症状がまた出てくる様な感じですか?🥺
ままり
退院してからもしばらくは軽く鼻が詰まってるような感じでした💦
そこで軽い風邪でももらうと鼻
ままり
すみません、途中で送ってしまいました😭
軽い風邪でももらうと鼻詰まりが酷く寝られない日が1週間くらい続く感じでした
上の子たちもRSかかってしばらくは咳が出やすかったので
何も無くとも呼吸器系や鼻が敏感になっていたと思います😭
ただそれも末っ子は3ヶ月すぎる頃には鼻づまりも改善し、軽い風邪なら酷く症状が出ることもなくなりました
なんだか伝わりにくくてすみません😭
ままりん
なるほど,伝わりました!!!😊
おそらく風邪をまた保育園でもらってきたものが、鼻やのどが敏感になっているから酷く症状として出てしまった感じですね😭
ちなみに、私が今更RSが移ったらしく喉が痛いのですが私からまた娘たちにRSが移ることはあると思いますか?😭