※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が1歳未満の子供にアイスを与えようとし、義母も止めなかったことにイライラしています。何度も注意しているのに同じことを繰り返す行動に困惑しています。

1歳未満の子供にアイスをあげてはダメなのに私が離乳食の準備で離れてる間に旦那がアイスをあげようとしてたからダメやめてと言ってもアイスをあげてました。
そばには義母もいるのに止めようともしないでむしろもらいなと言うことを言うわ旦那もダメと言われたら余計にあげたくなるとか子供みたいなことをいいながらあげててイライラしました。
何回も同じことを言ってるのに同じ事をするとか子供をなんだと思ってるんだと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメと言われたら余計あげたくなるって…
それで子供の命に関わるようなことになったらどうするの?と思っちゃいます。
これがもしハチミツが入ってる食べ物だったらと思うと本当に怖すぎます。
子供の体より自分の気持ちを優先する人に親の資格ないって思っちゃいます(私の夫もですが…笑)