4人の友人と家族ぐるみのBBQに参加するかどうか悩んでいます。旦那は行かないと言っていますが、どうすればよいでしょうか。
この状況だったらどうしますか?
・いつも遊んでいる4人グループがいる(メンバーは同性)
・4人とも結婚していてうち3人は子どもがいる(自分も子持ち)
・集まろうという話になり実際に全員が集まって遊ぶのは約1年ぶり
・4人の中の1人が家族ぐるみの集まりをしたがる人でみんなでBBQをすることになった(実際に旦那さんや子どもたちもくることになった)
・自分の旦那には「家族ぐるみの集まりは行きたくない。子どもも見とくし行っておいで」と言われた
この状況だったら1人でもそのBBQに行きますか?行きませんか??
- ままり(生後9ヶ月)
コメント

yuri
一人でいって楽しめそうなら行く!!

はじめてのママリ🔰
みんなが子ども連れてくるなら連れていくし、連れてこないなら1人でいきます。
みんなが連れてきて自分がひとりだと、必然的にしれっと子守り役にさせられそうです😞

はじめてのママリ🔰
私だったら旦那は連れていかず子どもだけ連れて行きます!家族ぐるみのBBQなのに自分だけ1人ってのもアウェイな感じがしちゃいます🥺友達には「旦那その日用事あって行けなくて〜」って言うかなあ🫠笑

はじめてのママリ🔰
久しぶりだし会いたいという気持ちが強いなら1人でも行きます🙇🏻♂️

はじめてのママリ🔰
旦那はなしで
子供たちが来るなら子供は連れていきます!!

はじめてのママリ🔰
みんな子どもは同月齢くらいですか🤔?
同月齢くらいなら子どもと2人で参加するし
幼児なら1人で参加すると思います🙌🏻
-
ままり
1人は5歳、もう1人は同じ学年ですが7ヶ月月齢が上です!
- 4時間前
ままり
コメントありがとうございます!
虚しくなるかもなとか楽しめないかもなと思ったら行かないですか?
yuri
楽しくない集まりにはいかないです!日にち近づいたら適当に理由つけてごめーん🙌って伝えます。
ままり
なるほどです!
ありがとうございます😊