※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

動悸が頻繁にある方😢なかなか治まらない時はどうやって落ち着かせていますか?😢

動悸が頻繁にある方😢なかなか治まらない時はどうやって落ち着かせていますか?😢

コメント

BOY

とにかく深呼吸します😮‍💨
仕事中になったら一旦トイレに行って深呼吸、飴舐めたり水分摂ったりして落ち着くのを待ちながら仕事します💦

• みーさん

みーさん

救心とか飲んだりはしませんか?😢
    自律神経と分かってから、今日も夜から、ほとんど動悸ばかりして😔

治まったかな?と思うと、早い段階でまた動悸が始まったり😔

動悸から貧血っぽくはならないですか?😢

• 7時間前
  • BOY

BOY

動悸って自律神経なんですよね💦私もよく自律神経を崩しますが動悸よりもめまいの方がひどく、動悸の薬はまだ飲んだことがありません。
    自律神経に効く漢方が何種類かあるので病院に行って相談するのもいいと思います!私も若い頃飲んでいたし、20歳の姪も自律神経が弱くずっと飲んでいます!!自分に合うものに出会うまで少し時間がかかってしまうかもしれませんが漢方いいですよ!

• 7時間前
  • みーさん

みーさん

今月入ってから、食事の後(ご飯3口くらい)でムカムカしてきて、その後、吐き気を起こし、パニックになったのか、貧血までなり、呼吸も浅くなって、救急車まで呼ぶ羽目に😭
    救急車到着した頃は、貧血も落ち着いたので病院には行かなくて済みましたが😢
    その後、病院で精密検査しても問題はなく、ストレスの影響かも?と言われ、食事も流動食のようなものしか摂れないし、別の病院、胃腸科に行き、整腸剤など処方してもらい、以前よりは、その時で少し食べれるようにはなりましたが😢

動悸のことも言いましたが、その辺は、診療内科じゃないと、もらえないかもしれませんよね😢

動悸は怖いので診療内科に行って相談してこようと思います😢

• 6時間前
  • BOY

BOY

そうだったんですね😭大変でしたね😭
    精密検査で問題なしとのことなので、あとは心療内科で必ず診てもらった方がいいです!!みーさんに合う薬に出会えたらきっとまた元気なみーさんになれるはずです!なんだろう…なんだろう…と思ってても不安が大きくなるだけなので早めに診てもらってほしいです🥺

• 6時間前
  • みーさん

みーさん

ちょうど、診療内科どこが良いか探してました😭

自分に合う漢方と1日も早く出会いたいです😭

自律神経がここまで酷いものとは知りませんでした😭
    ストレスも私なりに発散してましたが、それ以上にストレスの方が上回っているのか😖💦

生活習慣もガラッと変えてるのに、ご飯もまだ食べれず😢

動悸が邪魔して全く休まりません😔

• 6時間前
  • BOY

BOY

ぜひ来週にでも行ってください!
    心療内科が近くになければとりあえず内科でもいいと思います。もしかしたら紹介状書いてくれるかもしれないですし!体調不良でしんどいかと思いますが早く行動に移して楽になってほしいです😭
    お大事にしてください。

• 6時間前
  • みーさん

みーさん

優しいお言葉ありがとうございました😭
    同じ経験した人もいたってだけでも、自分だけではない···と勇気ずけられました😭

最初の病院も医療センターの内科受診し、動悸のことも伝えたし、食事もできない、吐き気もあるなど伝えても、精密検査に異常なかったため、薬も何1つ処方してくれませんでした😭

なので、次の日胃腸科に行き、整腸剤は色々な種類を渡されたので、以前よりは、ましになりましたが、動悸の薬は渡されず😢

診療内科も探して、早めに行きます😭

• 6時間前
ママリ

どんな種類の動悸ですか??
私は不安感から来る動悸で、心療内科受診して半夏厚朴湯(漢方)とタンドスピロンという薬を最近処方してもらって飲んでます😣
すごく効くかと言われると「ん〜😔」ですが、薬飲んでる安心感は少しあるので飲まない時よりは落ち着いています。

• みーさん

みーさん

今、自律神経の乱れの症状は出ているのですが、その動悸なのか、不安症でもあります😢
    動悸が収まらず、このまま激しくなって、呼吸が苦しくなって、息止まったらどうしよう💦とか💦
    この前、お風呂で髪を洗って下を向いていたら気分悪くなり、動悸した時、このまま救急車呼んだら恥ずかしいな💦倒れたらどうしよう💦など😭
    出先でも気分悪くなって、救急車呼んだ時あったので、またなったらどうしよう💦と最近、怖くて外にも行けません😭

漢方は気休めなんですかね😢

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

不安のきっかけは少し違いますが、私もあれこれ考えすぎて不安になって動悸出ちゃいます😣
    不安になる→動悸出る→余計不安になる…の悪循環すぎて辛いですよね💦

私はオンラインの心療内科を受診しているので抗不安薬は処方してもらえないため、漢方と効き目の緩やかなタンドスピロンの処方となってます。お薬も薬局とオンラインで処方指導してもらってお薬は翌日ポスト投函されるので、外出しなくてもお薬もらえます!

まずは相談だけでも、ぜひ心療内科受診してみるのが良いと思います😌🍀

• 4時間前
三太郎ママ

私も最近動悸が頻繁にあります🥵
しんどいですよね。
私もお茶飲んだり、呼吸意識して静かに過ごすしかしてないです💦