※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子に謝った後、彼の気持ちを理解しつつ仲直りしました。明日からまた頑張ります。

寝る前、息子に怒ってごめんねと謝ると「ちゃんと座らないから、ご飯いらないゆったから、ママ悲しい?」と怒られた理由を理解していました。理解しているならやらないでくれと思いながら、仲直りの握手をして息子からのチューをもらいました。明日からまた頑張ります。

コメント

no-tenki

2歳ですよね??
賢すぎますね。😆
色々理解してる分切なくなりますね。💦

うちの子は5分経つともう忘れて、説明もできないのでイライラは止まらなかったですね。🤣

お兄ちゃん毎日頑張ってて偉いですね!☺️

• ママリ

ママリ

落ち着いてるときはちゃんと何があったか理解してるようです😅
    こっちも感情的になってごめんねって気持ちでいっぱいです。頑張ってくれている息子を理解して私ももっと頑張ります😭
    コメントありがとうございました!

• 8月31日
  • no-tenki

no-tenki

ママは毎日子供のこと考えて一生懸命頑張ってるから、怒っちゃうんだと思いますよ!!
    子供のことちゃんと考えてるからこそ、反省の気持ちが出るんですよね〜

適当な人学校にいるんですが、子供が悪い事してて報告あっても知らん顔ですからね〜
    なので子供は他人への執着がやばくて、悪い事がやめられないです。。

でもママリさんは反省して、ごめんねってお子さんに愛情を向けてるので、お子さんはママの愛情わかってますよ。☺️
    お互い試行錯誤しながらですが、時には手を抜きできる時に頑張りましょっ💪😁

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

そう言っていただけると救われます。
    ありがとうございます。
    無理せず子供達と向き合いたいと思います!

• 9月1日