※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
住まい

愛知県への引越しを考えています。大府市、豊明市、刈谷市の小中学校の評判や住みやすさについて教えてください。

他県から愛知に引越し予定です!
夫の通勤を考えて大府市、豊明市、刈谷市あたりを検討しているのですが、小中学校が落ち着いている学区や評判の良い学区、逆に荒れているので避けた方が良い学区などありましたら教えていただきたいです💦
子育て世代に住み良い自治体などもありましたら知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

通勤はどの辺りですか?
どの市も名古屋駅に行きやすく、車生活に抵抗なければほどよくお店あり住みやすいとは思います。
将来的に家を建てる予定なら、大府市や刈谷市は土地高いです。

大府市は小中学校落ち着いていて、治安良いと言われてます😊
大府自体はのどかな感じですが、少し行くと大高イオンがあり、電車に乗れば名古屋駅近いです。

• あやの

あやの

回答ありがとうございます!
    通勤は緑区です!
    車通勤の予定です。
    一応愛知には住んでいた事があるのですが、大府市近辺は全然土地勘が無くて💦

大府と刈谷高いですよね😂
    車はあるのですが、夫が出張も多いので名古屋駅に行きやすい駅近を希望していて、そうすると結構高くて驚きました。
    大府市は子育てしやすいと聞くので良いなと思っていたのですが…
    まさに、ゆくゆくは家も購入したいなと思っていたのですが、少し調べたところこの2つは戸建も結構高くて…
    それもあり豊明も候補に入れています!

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大府や刈谷はデンソーや豊田自動織機、アイシンなどのトヨタ系の人が多いので都会じゃないわりに土地高いんですよね💦
    緑区なら、大高駅や徳重駅もショッピングモール近くて便利だなとは思いますが、家は高いですよねきっと💦

• 6時間前