夫婦仲が悪かったけど改善した方いますか?夫婦仲が良くないです。喧嘩が…
夫婦仲が悪かったけど改善した方いますか?
夫婦仲が良くないです。
喧嘩が絶えないとかではなく、そもそも会話がないタイプで子どもたち不在で二人だととても気まずいです。
こんな感じなので子どもたちが寝た後も夫婦で話したり、とかはもちろんありません。
私と子たち/夫と言う感じで寝室が分かれているので、子どもたちが寝た後も、私は寝室にこもっています。
育児も多々気になる事はありますが子どもたちは懐いているし、頼めば協力もしてくれます。
暴力や不倫などの大きな理由はなにもないです。
仕事はできるのでお給料はたくさんいただいているようで生活面は不自由ないです。
平和主義というか保守的なタイプなので離婚は全く考えてません。
ただ、これから先何十年も一緒にいるのでずっとこんな感じかとおもうと不安でしかなく...夫婦仲が良くなればいいなと思います。子どもたちが成人した後、今の感じだと辛すぎます…
今でも、お友だち夫婦が仲良く(というか、ただ普通に会話して笑い合っているだけでも)している姿を見るだけで辛くなります🥲
なので、夫婦仲が悪かったけど改善した方がいたら希望になる🥺と思って相談させていただきました。
経験談でも、こうしたら夫婦仲が良くなった!など、何でもいいので教えていただけませんか🥲
- a(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那さんが好きな趣味を一緒に好きになってみるのはどうでしょう☺️?
会話がないのは、お互いにお互いの事を興味を持っていない事が原因かと思います💦
うちは相手の趣味が自分に興味がなかった事でも、知るようにしてみたら案外ハマっちゃって夫婦の趣味になる事が多いです☺️
コメント