※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ちょっとモヤモヤご意見ください😥今日地域の納涼祭に子供2人連れて行き…

ちょっとモヤモヤご意見ください😥

今日地域の納涼祭に子供2人連れて行きました。(6歳小1と2歳未就学)そこに無料の太鼓の達人がありました。

ゲーム機が2つあり席は4つありました。
左2席に子供2人とママ立ち見、右2席に子供2人。4席全て埋まっていたので子2人連れて並びました。
右2席が空いのでうちの2人を座らせようとしたら左2席の子供が立ち見していたママとやりたかったようでうちが座ろうとしていた席に「ママ一緒にやろ〜」と自分のママを座らせました。あちらのママもこちらを一瞬見ましたがなにも言わずに座ってきました。
1席は空いてるので小1の長男にやらせてその後その親子がどいてから2歳の次男にもやらせることができました…が今になってそれあり?!と思ってきました。その時もえ?って思ったけどとりあえず1席確保できたからいいか、と思ってたけど今になってモヤモヤ😥
完全な横入りではないけど…先にやってたのはそちらの子だけど…後ろ並んでるのに空いたからママが座るって違くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

常識ない親だなーとおもいまね

ママリ

ないなって思います💦
一台に対して二席なのは大体分かることですし、並んでる人がいるのに親子で横の席までとるのはマナー違反かなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめて返信で申し訳ありません🙇‍♀️
やはり"なし"ですよね😭
係の人(おじいちゃん)も何も言わなかったのでそういうもんか、とその時は思ってしまったのですが帰ってから考えたらもやもやしました〜。
共感していただけてよかったです。ありがとうございました🙇‍♀️