コメント

はじめてのママリ🔰
うちも去年マイホーム建てましたが、ほんと短期間であれこれ考えたりしなきゃいけないし、お金のこともあるし、ブルーになりました😭💦
家が完成間近になると、引っ越しやら買うものなどがあって更に予定調整したり忙しくなるので少し気が紛れました🤣
住めば都なのでね、、!いざ住んでみると、なんであんなに悩んでたんだろ?おしゃれさとかどうでもよかった!住み心地とか使いやすさ重視にすればよかった!と後悔したりもするので、、何だかんだでずっと悩んでる気がします😭💦

𝓢
我が家もこれから打ち合わせ開始ですが、既に悩むこといっぱいです。
うちは逆で私が支払い関係に悩んでいて旦那は外構などデザインで悩んでいます😮💨
家についてちょっとでも話せばお互いトゲがあるような言い方になりモヤモヤして終わります。
-
はじめてのママリ🔰
お互い失敗や後悔したくなくて、それが故にぶつかるのめっちゃしんどいですよね😭
なんとか乗り越えたいです😭- 6時間前

はじめてのママリ🔰
悩むことたくさんですよねー!!!
うちは打ち合わせで決めること多過ぎて、夫は建売にすればよかったー!とか言い出しましたよ🤣
まぁそうやって悩めるのも今しかないので😊
たくさん悩んでたくさん話し合ってご夫婦の希望が一つでも多く叶うお家になること願っています✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
さっき子供が寝た後にまた話し合いしてました。
もう今更だし担当さんに話さなくてもいい…という旦那と、そんなの分からないんだからダメならダメでいいからまず相談してみようよという私とでまたちょっと意見が合わず…金利分下げたいから部屋数減らすとか言い始めて、そんな相談もせずに部屋数減らすなんて極端すぎる!と思いつつもこれ以上言うと揉めそうなので飲み込んで落ち込んでたところでした…😭
ある意味青春してると思っておきます!🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
金利ね。あがりすぎですよね。私がローン組んだ時、もう何年も変わってませんから!と言われて変動にしたのですが、半年ごとに上がってますよ💦え?なに??って感じです!!笑
金利分下げるとしたら、頑張って貯金して繰上げ返済ですね‼️笑
たぶん最終的に2人が納得しないと、将来、だからあの時!!みたいになると思うので、ハウスメーカーに急かされたとしても、もう少し考えさせてください!とか言える勇気必要だと思います!
そしてご夫婦で何を優先するのか決めていくといいと思いますよ😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
むしろ担当さんはゆっくりで、旦那が金利上がる前にローン通したいって焦ってる感じです😭
今まで金額が上がらない範囲で好みのものを選んでて、当初の概算の見積もりよりむしろ結構落としているのに、金利が上がるとはいえこれ以上性能面や間取りも削るの〜?というのが正直な気持ちです😭
まず担当さんに急いでもらえるか相談すればいいのに及び腰だし…
愚痴ってすみません🥹
今日は寝て、また明日新しい気持ちで優先順位話し合っていこうと思います👍- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう金利は上がってますからね🤣
せっかく住むなら機能性も間取りもいいものにしたいですよね!!
担当者さん急いでいないならとことん話し合って下さい✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ローン組もうとしてるところが9月末までは上がらないので焦ってるみたいです💦
とことん話し合ってみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
住宅ローンの金利があがるので、急いで審査通せるようにすればよかったって落ち込む旦那と、
引っ越すの3月なのにそんなに急いで色々決めたら絶対後悔ポイント多くなるから必要経費だと思ったほうがいいんじゃない?差額は減額調整でどうとでもなるよっていう私とでなんだか空気がどんよりとしています😭
住めば都、心強い言葉ありがとうございます🥹✨