※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ららぽーと頑張って歩いたと思ったのに今日の歩数3600歩?😇5000〜10000は…

ららぽーと頑張って歩いたと思ったのに今日の歩数3600歩?😇
5000〜10000は歩きたいのに、、犬の散歩ついて行くか、、😇
初期から臨月までごろごろしっぱなしだったからこのままじゃ超過の未来しかないぞ、、

コメント

みちゃん

1人目の時は初期から臨月までダラダラしっぱなしでしたが、予定日の1週間前に陣痛きましたよー!!
ですが、そこから40時間かかりました…
超過より何より分娩時間が長すぎて、このために運動してりゃよかったー!!ってなりました😅

• ママリ

ママリ

40時間ですか!?!?🫨
    平均と言われてる15時間とかでも耐えれなそうなのに40はきっついですね🫨🫨
    少しずつでも運動とか股関節周りストレッチしておこうと思います、、、

• 6時間前
  • みちゃん

みちゃん

陣痛中、1時間ほど家の周り歩きに行ったりとかしたにも関わらず、結局開き具合が悪くて促進剤で産まれました😅
    陣痛中にこんな大変な思いするくらいならちょっとくらい運動しときゃよかった〜!!と思いました🤣
    逆に私の友達は毎日スクワット50回以上してたら、子宮口の周りの筋肉が発達しすぎて自然に陣痛こなかったって言ってました😱

しすぎも良く無いし、しなさすぎも良く無いし難しいです😓

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

陣痛中に1時間歩くの凄いですね!👀
    陣痛中はもう何もできない気しかしません😂
    スクワット50回も強者です😂
    妊娠してなくても毎日50回はハードですよね🫨
    でも筋肉発達すると陣痛来ないとかあるんですね。硬くなっちゃうんですかね🤔

丁度いいラインを教えて欲しいですね😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ歩いてましたが超過しました😂