レジャー費の使い道について、あなたはビジネスホテルでの県外旅行と県内リゾートホテルでの複数回の宿泊、どちらを選びますか。
レジャー費の使い道、あなたはAとBどっち派ですか❓
どちらも12万円かかるとします!
沖縄に住んでると言う前提でお願いします。
『A』ビジネスホテル2泊の県外旅行
(飛行機+宿泊費+ご飯代+お土産+入場チケット含む)
『B』県内のリゾートホテル1泊2日×4〜6回
※子と2人旅なんで閑散期だと1泊2食付で2万で宿泊可。
そこそこの宿でも春休み3万で探せます。
1回で12万だせばハレクラニとかも宿泊できると思いますが流石に躊躇しちゃいます。笑
いつもは1泊が数千〜1万円以内のビジホしか泊まらない生活レベルしてます。🤣
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
Aです
Bだと近場でお泊まりな感じなので、せっかく12万の予算なら、旅行らしく飛行機で県外に行きたいなと思います
うちも北海道なので飛行機ないと旅行に行けないです

はじめてのママリ🔰
同じ沖縄住みですが私ならAです😀
お子さんが2.3歳とかならBでもって思いますが、6歳ならAです〜
ディズニー、ユニバ、雪遊びなど沖縄ではできない事したいです。
-
はじめてのママリ🔰
まさに行きたいところがドンピシャです😲‼️
ディズニー、雪遊びさせたいと思っていて、別に旅行を組むか迷ってます。。
こどもの国のクリスマスファンタジー行ったことないのですが、雪遊びやってますかね?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も行った事ないのでわからないんですが、やってるっぽいですよね〜
うちはディズニーは冬に行ってます。安いし行ったタイミングで千葉にドンピシャで雪降ってました😀
大学が千葉にある大学に通っていて、年に3.5日位は雪が降ってたので、運が良ければどっちも体験できるかもです。
電車が止まる心配と、冬なので旅行に行くまでの体調管理が大変ですが😂- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
千葉に土地勘あるの羨ましいです、しかも雪のおまけ付き!
冬に県外行くとなるとコートを買い直すか、オシャレを捨ててユニクロのフリースを使い捨てとして買うか。
洋服に困ってしまい😅
体調管理含めてハードル高いですが、閑散期の冬の県外旅行良いですよね〜✈️- 8月31日

キリちゃん
Aです。
でも奮発してBも1回行きます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ですね🤣
年長なんで春休み、預かりないしどっか行きたいと探し始めてます。笑- 8月31日

ママリ
わたしもAがいいです!
同県内は離島とかなら、とは思います!
-
はじめてのママリ🔰
離島も良いですねー🙆
回答ありがとうございます。- 8月31日
はじめてのママリ🔰
飛行機ないと旅行いけないのコスト面で辛いです😭
でもAですよね、経験プライスレス✨