※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちーず
お出かけ

3ヶ月の赤ちゃんを連れて行けるホテルの探し方について教えてください。ビジネスホテルは騒音が心配ですか。ホテルに問い合わせていますか。

3ヶ月の赤ちゃん連れのホテルについて。どうやってホテル探してますか?エクスペディアで子ども、0歳で探して出てくる所は安心して赤ちゃん連れて行ってもいいのでしょうか。東横インなどビジネスホテルが出てくるのですが騒音で迷惑になったりしないか不安です💦ホテルに一度問い合わせたりしていますか??

コメント

はる

ベビーウェルカム というキーワードで探してますね

備品とか充実してるのめ

• にこちーず

にこちーず

ありがとうございます!

• 2月3日
あずき

ビジネスホテルはほぼ洋室で、ベビーベッドの貸し出しがないことが多く、赤ちゃんを安全に寝かせられないため非推奨です💦
検索条件に0歳と入れて出てきても、安心して泊まれるとは限らないです!私はウェルカムベビーの宿を調べるか、一休で赤ちゃん連れでも安心という検索条件タグを付けて探します。
ビジホより少しお高めになりますが、いわゆるシティホテルレベルなら、ベビーベッドの貸し出しがある場合が多いと思います。ホテルHPのよくあるご質問やレンタル備品のページを要チェックです!もちろん和室があれば、それでも大丈夫ですね😊

• にこちーず

にこちーず

ありがとうございます!
    一ついいかなと思って問い合わせしてみたら添い寝でした💦
    ちょっと値段を高めで見てみます

• 2月3日
  • あずき

あずき

名古屋のような都会だと和室ってほぼないので、「名古屋 ホテル ベビーベッド」等のワードで普通にGoogleやYahooの検索で調べる方法でも、貸し出しあるホテルがいくつか見つかると思います(^^)

• 2月3日
  • にこちーず

にこちーず

そうやって検索すればいいんですね!
    楽天トラベルのページ出てきました!
    めっちゃ助かりました!ありがとうございます✨✨

• 2月3日
あじさい💠

3ヶ月だと断然、和室で布団寝が安心と思います。
0歳とかウェルカムベビーもおいでと言ってくれてるだけで、設備が整ってるとは限らないのが現状です。私は室内に高めの段差があってハイハイベビー連れだったので部屋の中でも目が話せず落ち着かなかったです🥹

• あじさい💠

あじさい💠

話せず→離せず
    誤字ってました💦

• 2月2日
  • にこちーず

にこちーず

ホテル選びめっちゃ難しいですね💦
    名古屋の中心地で探してるんですが和室の部屋がなかなかなくって、、、
    少し値段高めの所で設備が揃ってそうな所選ぼうと思います!ありがとうございます

• 2月3日