※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
産婦人科・小児科

子供の耳くそが固まっていて耳鼻科で点耳薬もらった方いますか?点耳薬3…

子供の耳くそが固まっていて耳鼻科で点耳薬もらった方いますか?
点耳薬3日間使うって大変ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で働いていましたがお子さんだと嫌がる子が多いので大変だと思います😭💦

• ムージョンジョンLOVE

耳鼻科の看護師さんですか✨
    半年ごとに耳掃除してもらってたので今回もとれるだろうと思ってたら固まってると…
    7歳なので多分10分横になっててくれるとは思うんですけどね。
    点耳薬したらふやけて外に出てきてくれないですかね😭?やっぱり耳鼻科に行って取ってもらわないといけないですかね??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチガチに固まった耳垢を無理矢理取ると傷つけてしまうので点耳薬で耳垢を柔らかくして取るのですが
    奥の方だと勝手には出てこないのと、奥までお薬が入っていなかったりで耳垢が柔らかくなっていなければ もう一度点耳薬をささないとダメなので耳鼻科には行かれた方がいいと思います😭

• 5時間前
  • ムージョンジョンLOVE

わかりました😭
    実はかかりつけの耳鼻科はお薬がすごく良く効くため、いつも一回行ってお薬飲めば治っていたので、再来をすることがなかったので…
    今回まさか耳くそが固まるとは思ってなくて😢
    承知しました…!

• 5時間前