※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

時短からフルタイムに切り替えるか悩んでいます...時短勤務で復職して1…

時短からフルタイムに切り替えるか悩んでいます...
時短勤務で復職して1年半になります。3歳〜保育料無償になる地域に住んでおり、娘は4月生まれなので後1年半ほどは保育料を払わなければいけません。今回、9月からの保育料が見直されて約2倍の料金になりました。主人が自営業で収入に波があるので、私がフルタイムで働いたほうがいいのではと思ったのがきっかけです。
私の収入もフルだと+6万ほどになるので、多少の生活の足しにはなるので金銭的にはその方がいいのですが、17時前にお迎えに行っていたのが18時半近くのお迎えになってしまうのが可哀想かなと悩みます。
3歳前の今の時期や保育園在園中に切り替えた方、お子さんのご様子等、メリットデメリット教えていただきたいです🙇🏻

コメント