※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
妊娠・出産

帝王切開で出産経験のある方へ質問です。術後、17日目なのですが便秘…

帝王切開で出産経験のある方へ質問です。
術後、17日目なのですが便秘で悩んでます。
排便する時も結構硬く切れ痔になってしまいます💦
水分を多めに取ったり、食べ物も工夫したりして、
あわせて先日酸化マグネシウムを医師から処方してもらいました。
それでもまだまだかたいです。

帝王切開だと腸の動きが鈍くなったりすると聞きましたが、癒着とかも関係あるのでしょうか、、😢

皆さんもこんな感じでしたか?

コメント

ぴよ

そんな感じでした😂辛いですよね💦
私も切れ痔から痔瘻が初めて出てしまい、悪露も重なって辛かった記憶です。
腸の動きが戻ったのか、その後通常に出るようになって悪露も終わって今は何もなくです☺️

酸化マグネシウムは妊娠中から出されてましたが、もし水分たくさん摂っても出が悪かったら1回2錠を毎食後とか増やして大丈夫です🍀
もし痔が酷くなると肛門の方で手術とかのケースもあるので、悪化してないかは確認した方が良さそうです💧‬

• もずく。

もずく。

どのくらいから腸の動き戻りましたか?
    はい、つらいです😢毎回、便が固く排便時に切れて血が出るので、、。

27日に処方されて、27、28日は夜だけ飲んでたんですが昨日から一回2錠を2から3回のんでます!
    それでもかたくて困ってます😢

• 3時間前
  • ぴよ

ぴよ

それはお辛いですね😭😭

悪露の終わる生後1ヶ月と数日経ったくらいから、便の調子や肛門の傷も良くなっていった感じでした💦

なかなか硬いと効かないですよね💧‬
    帝切後の入院期間から同じくだったので、大体1週間飲んでみると緩くなったり効果出てきた記憶です。
    また、痔の塗り薬は買われてますでしょうか?悪化を防いだりするのでおすすめです。

• 3時間前