子どもが機嫌悪くなったりグズったり、なにかやらかしたたりした時に、…
すいません、質問というか愚痴です。
子どもが機嫌悪くなったりグズったり、なにかやらかしたたりした時に、旦那も引っ張られて機嫌悪くなるのなんなんでしょう?
うちは上の娘と旦那の2人で出かけると、旦那が機嫌悪くなってて、子どもはしょぼんとして帰ってくる事がたまにあります。
今日も娘がどこか行きたいと言っていて、旦那が連れてってくれたのはいいんですけど、UFOキャッチャーで景品が1個も取れなくて娘が拗ねたらしく、それに対して旦那は「気分悪い」と不機嫌になって帰ってきました。
上手くいかなくて子どもが拗ねたり機嫌悪くなってしまうことはあるし、それを上手く宥めるのが親の役目だと思うのですが…。
なんでうちの旦那はくだらないことですぐ怒るのか。何が引き金で怒るのかよく分かりません。
自分が選んだ相手ですが、すぐ怒る旦那に嫌気が差して、よその旦那が羨ましく見えます🥹
そしてもう2人で出掛けさせるのやめようかな〜…。
こんな旦那他にもいるのでしょうか…😅
- 千(1歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもです!!
てかそれでなくてもすぐ暑いとか人多いとかで機嫌悪くなったり口悪くなるので本当に嫌です!!
千
うわー!暑いとか人多いとかでよく機嫌悪くなってました!
昔よりは少し良くはなりましたが、いい大人はそんなことくらいで機嫌損ねないですよね…😇