※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少だと保育園の遠足って仲がいい子同士(同じ性別)で固まって遊ぶもの…

年少だと保育園の遠足って仲がいい子同士(同じ性別)で固まって遊ぶものですかね😅?
遊ばない子(親と子1人)もいるのはあるあるですか?

今日遠足で広い遊び場のようなところに行ったのですが、息子が特定の同性のお友達とばかり回りたがるので迷惑じゃないかなと気を使いました💦

園でもよく遊んでいるようで、ママさんとお話もたくさんできたのでよかったのですが、、、

ふと見ると女の子は女の子同士で数人(5人とか)で回ってて、男の子は親と一緒に回るか、2人ずつくらいでそれぞれ固まって遊んでることが多かったです!

うちの子は女の子はあんまり興味ない?みたいで男の子と追いかけっこばかりしてました🤔
年齢的にそんなもんなんですかね?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

そんなもんですねー!
保育士していますがやっぱり女の子は数人でまとまって遊ぶのに対して、男の子は気の合う子と2人くらいで遊んでいますよ☺️