※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harun
妊娠・出産

6年ぶり2回目の妊娠しています。上の子は自然分娩でした。二人目も自然…

6年ぶり2回目の妊娠しています。上の子は自然分娩でした。二人目も自然分娩にしようか、無痛にしようか迷っています。無痛の背中に注射が怖くてたまりません🥺
自然分娩はかなり痛かったですが、、〉背中に麻酔が怖すぎて、まだ迷っています。無痛にした方どうだったか教えていただきたいです🥺

コメント

ちょこふれーく

私も背中の注射めちゃくちゃ怖かったですが、腕のいい先生で痛みなかったです!もちろん最初のチクっとはありますがその後はなんも痛くなかったです✨️
ただ私の場合は無痛分娩にしてましたが、難産になり緊急帝王切開で産んでます💦

• harun

harun

ありがとうございます‼️
    腕の注射や採血は我慢できるのですが、背中の麻酔だけ恐怖で🫨決めかねてます😭 緊急帝王切開大変でしたね😭

• 3時間前
はじめてのママリ

3人とも無痛で産んでます☺️
私の場合は分娩前日に入院し、背中に麻酔の管を入れました!
エビのように丸まって背中に麻酔の管を入れるのですが、その管を入れるためにも麻酔をします!特別痛くないです!
妊娠中に何回か採血検査があるかと思いますが、刺す場所が腕か背中の違いです☺︎

分娩台の上でスマホでドラマを観ていたら産まれて
陣痛の痛みも会陰を縫う痛みもないため
私はもしまた産むとしても無痛一択です💡

• harun

harun

ありがとうございます😭
    そんなに快適なんですね🥺
    効かない人もいるとも聞いてますが、三人ご出産されてそんなに快適であれば🫨 自然分娩はやはり、初産もあり、めちゃくちゃ辛かったですが😂

• 3時間前
meme

1人目自然分娩で2人目無痛分娩にしました😌
1人目の自然分娩が痛すぎて痛すぎてほんとにトラウマだったので2人目は無痛一択でした😂
背中の麻酔はもし失敗されたらとか痛みとか思うと怖かったし、実際刺された時は痛かったですがそのあとが快適すぎました🥹
三人目も無痛の予定です☺️

• harun

harun

ありがとうございます😊
    やはり背中の痛みはありますよね。
    どんな感じの痛さでしたか?

• 3時間前
  • meme

meme

チクって感じだったと思いますが普通の血液検査よりもうちょっと痛いくらいの痛みでした😭痛〜って感じましたがすぐに陣痛の痛みが消えてって、あぁすごい楽って思いました😂

• 3時間前
  • harun

harun

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます🥹
    あと少し考えようと思います🫶🏻

• 3時間前