お仕事 つわりで休職し、復帰後にパワハラに悩んで再度休職しています。仕事に戻りたいが不安で悩んでいます。 つわりが酷く1.5ヶ月休職。 数日復帰しましたが、体調悪い&物凄いパワハラをしてくる人がおり、怖くなって再度1ヶ月休職しております。 仕事戻りたい。でもパワハラ怖い。でも辞めたら生活できない。 毎日悩んでいます。 最終更新:8月30日 お気に入り つわり 生活 体 パワハラ 復帰 はじめてのママリ(妊娠32週目, 8歳, 12歳) コメント ままり どんなパワハラですか? 8月30日 はじめてのママリ コメントありがとうございます。 元々言い方がキツイ方なのですが、強い口調で指導してきたり 仕方ないですが、私の側で聞こえるように忙しいことをアピールしてきたり とにかく一日中攻撃的な態度でした。 休職する前は仲良く話は出来ていたと思うのですが、久しぶりに会った時ご迷惑をかけた事を謝罪すると、「あぁ」と素っ気なく、他の先輩とコソコソ話(私の事を話していると思われる)で悲しかったです。 お休みした私が一番いけないと思いますが。 8月30日 ままり 女性ですか?? ままりさんが 悪阻で休んだ時に忙しいかったのでしょうが、そんな態度するなんてあり得ません。 悪阻なら本当に仕方ないですし その人は結婚して子供いるのでしょうか? 8月30日 はじめてのママリ 女性で、お子さんもみえます。 割と仲良くしていた先輩だったので、キツイ言い方をされて物凄くショックでした。 元々人手不足の職場なので仕方ないかもしれませんが。 9月上旬から復職予定ですが、こわいです。 8月30日 ままり 女性でお子さんもいるなら わかるはずなのに。 仲良かった人がそうなったら すごくショックですね( ; ; ) でも本当はそんな人だったんですね。 人手不足は会社が悪いし。 他に仲いい人はいますか? その人は誰にでもキツく当たるひとでしょうか? 8月30日 はじめてのママリ 自分が気に入らない事があると、誰にでも攻撃する方です。 私も以前は○○さん、こんな事言うんだよ!酷くない?など話をする事が多々ありました。 他に優しい方は他職種に数名います。 更に休んでしまったので、復職がこわいです 8月30日 ままり 誰にもなんですね。 他に優しい方がいるなら良かったです。 休んで復職するのは怖いですけど😢 私もそうでした。しかし 赤ちゃんが元気に育ってくれるなら それ以上のことはありませんよ!! もっとエスカレートするなら 誰かに相談とかはどうですか? これからも体調悪くなって休む時 あると思うので( ; ; ) 8月30日 はじめてのママリ 優しい回答ありがとうございます。 沢山休んだけど、また復職してもいいですよね? 8月30日 ままり いいに決まってます。 失礼ですが正社員ですか? 8月30日 はじめてのママリ 正社員です。 パートの方々が年配で色々言ってくる方が多いです。 8月30日 ままり 正社員なのですね😢 パートの方は正社員の方のことを 何かしら言うのでほっとけばいいですよ!! 8月30日 はじめてのママリ 力強いお言葉、本当にありがとうございます😢 ずっとずっと悩んで、誰かに相談したかったので少しホッとしました。 8月30日 ままり あなたには 3人のお子さんがいます 心強いですよ😌 8月30日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
元々言い方がキツイ方なのですが、強い口調で指導してきたり 仕方ないですが、私の側で聞こえるように忙しいことをアピールしてきたり とにかく一日中攻撃的な態度でした。
休職する前は仲良く話は出来ていたと思うのですが、久しぶりに会った時ご迷惑をかけた事を謝罪すると、「あぁ」と素っ気なく、他の先輩とコソコソ話(私の事を話していると思われる)で悲しかったです。
お休みした私が一番いけないと思いますが。
ままり
女性ですか??
ままりさんが
悪阻で休んだ時に忙しいかったのでしょうが、そんな態度するなんてあり得ません。
悪阻なら本当に仕方ないですし
その人は結婚して子供いるのでしょうか?
はじめてのママリ
女性で、お子さんもみえます。
割と仲良くしていた先輩だったので、キツイ言い方をされて物凄くショックでした。
元々人手不足の職場なので仕方ないかもしれませんが。
9月上旬から復職予定ですが、こわいです。
ままり
女性でお子さんもいるなら
わかるはずなのに。
仲良かった人がそうなったら
すごくショックですね( ; ; )
でも本当はそんな人だったんですね。
人手不足は会社が悪いし。
他に仲いい人はいますか?
その人は誰にでもキツく当たるひとでしょうか?
はじめてのママリ
自分が気に入らない事があると、誰にでも攻撃する方です。
私も以前は○○さん、こんな事言うんだよ!酷くない?など話をする事が多々ありました。
他に優しい方は他職種に数名います。
更に休んでしまったので、復職がこわいです
ままり
誰にもなんですね。
他に優しい方がいるなら良かったです。
休んで復職するのは怖いですけど😢
私もそうでした。しかし
赤ちゃんが元気に育ってくれるなら
それ以上のことはありませんよ!!
もっとエスカレートするなら
誰かに相談とかはどうですか?
これからも体調悪くなって休む時
あると思うので( ; ; )
はじめてのママリ
優しい回答ありがとうございます。
沢山休んだけど、また復職してもいいですよね?
ままり
いいに決まってます。
失礼ですが正社員ですか?
はじめてのママリ
正社員です。
パートの方々が年配で色々言ってくる方が多いです。
ままり
正社員なのですね😢
パートの方は正社員の方のことを
何かしら言うのでほっとけばいいですよ!!
はじめてのママリ
力強いお言葉、本当にありがとうございます😢
ずっとずっと悩んで、誰かに相談したかったので少しホッとしました。
ままり
あなたには
3人のお子さんがいます
心強いですよ😌