※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん🔰
家族・旦那

【夫婦喧嘩】どちらが間違ってるか謝るべきか教えてください🙇‍♀️昨日、…

【夫婦喧嘩】どちらが間違ってるか謝るべきか教えてください🙇‍♀️

昨日、明日7時半に起きて8時過ぎにでかけようとやくそくしてました。私は子供の起きる時間に合わせて起きるからそれよりも早く起きる予定と伝えていました。

今日、朝5時に子供が起きて寝なかったので約束の7時半まで待っていました。が、旦那は起きてこずイライラしたのでLINE別部屋で寝ている旦那にLINEしました。
そのLINEも中々返信がなくそうしてる間に子供が寝てしまいました。

その後LINEでやり取りしましたが、最後は返信がなく既読無視で終わりました。(緑が私)
その後旦那に直接言われたのは子供を起こして行こうなんてLINEで言ってないよね?起こそうだけで、その後行くとは言ってない
どうしよう。と言われても俺が決めることは何も無い
ってのが主張です。
私からしたら、前日に約束してるから起きていくのが普通だと思ってる。
まず、7時半に起きてこない旦那にイライラする。
私謝れと言われてます。でも何に謝ったらいいか分からず聞いても教えてくれません。
私が悪いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

謝る必要は無いと思いますが、ラインの内容もよくわからないというか回りくどいというか🤔これで何を言いたかったのでしょう?
起きなかったら7:30に起きてー!行こうー!と言えばスムーズだったんじゃないでしょうか?

ママリ

すごく遠回しに言っていて旦那さんもよく分かってないような感じがします。。
イレギュラーなことが起きてちゃんと意思疎通出来ていなかったという事で、お互いにごめんねで良いのでは?と思ってしまいます🥹

ままり

同居してるんですよね?起こしに行けば良くないですか?😳 ̖́-︎

はじめてのママリ🔰

寝てたら当然LINE返せないだろうから直接起こしに行けば良かった話な気がします!
勿論約束してて起きてこない事にはイラッとしますが
まぁ起こせばいい話なので!
LINEだとやっぱり伝わりにくいですよね💦どっちが悪いというか、結局どうしたかったのか?どうするべきかを2人で考えた方がいいと思います。