※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

やはり切迫だと早産になりますかね…切迫で10mm前後だったけど管理入院な…

やはり切迫だと早産になりますかね…

切迫で10mm前後だったけど管理入院なしの自宅安静してたけど正期産まで行ったってかたおられますか?

私が今その状況です。初期からの切迫、初期はダクチルのんで16週から1日4回リトドリン服用してます。

同じような状況だけど正期産まで行ったという方、もうすぐ正期産だよって方どれくらいいますか?というか、いますか!?
希望持ちたいです!

正期産まで行かなくとももう少しお腹にいて欲しいです。。

コメント

あおちゃん

次男の時に31wで切迫で自宅安静でした。
頸管長11mm(元々羊水過多で短めでした)+子宮口2cmあいてしまったため。
内服なども特になく37w1dに出産しました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    37週まで絶対安静で食事お風呂トイレ以外は動かないって感じですか?

• 3時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

絶対安静とまでは言われてませんが、基本はそんな感じでしたね💡
    どうしても家事をしなきゃいけないときは、なるべく座りながらやってました😊

• 3時間前
おたま

姉が同じような感じで生期産入って、逆に中々産まれず40週なってから産んでます!

妊娠期間中は出血あったり、張り止め飲んで安静に過ごして、ってしてたから体重めっちゃ増えて体力落ちた〜😣💦
と嘆いていましたが、元気な赤ちゃん産んで、体重も結局1年かからず戻ったと言ってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜!お姉さん凄いですね!✨️
    希望持てます!
    私も願わくば40週近くまで行ければなんて思ってますが、実際にそういう方も居られるんですね!

36週以降は安静解除で動いてたりしてたんですかね?
    それとも出産まで安静でしたか?

• 2時間前