あせも?肌かぶれ今朝、娘が「痒い」と訴えてきて左耳、ほっぺまぶたに汗…
あせも?肌かぶれ
今朝、娘が「痒い」と訴えてきて左耳、ほっぺまぶたに汗疹らしき湿疹を発見しました💦最近娘の肌トラブルが増えてきているような気がしてます💦
この前も野外プールに行って右頬がかぶれてしまいましたが、自分も小さい頃から肌トラブル相次いでいたので、原因もわかっていたので市販薬で様子見てどうにか完治しました!
でも今回は原因は定かではなく、あせも?それともほかの原因?体調的にはすごく元気なのでそこは安心してます😅
今日土曜日なのですが皮膚科の予約枠が空いていたので受診しようかと予約しました!そこの皮膚科は家からすごく近いので今後に備えて診察カードも作っておきたいって考えもあります!
なのにパパが「いちいち行くな!行ったって同じような薬もらって帰ってくるだけだろう!」と娘を受診させることに不機嫌です😣連れて行くのは私だし、何かあって対応してきたのもすべて私、パパが動くってこと滅多にないのに💦挙句の果てに「手持ちの薬塗り過ぎ」と言ってくるかと思えば「手持ちの薬使い切れ」とかよくわからんこと言ってくるし💦
様子見って言われても平日仕事で行く余裕ないし!
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママココア🔰(5歳5ヶ月)
コメント