※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

このご時世、退職金貰える会社は大手だけですよね😞夫婦共に退職金なしの…

このご時世、退職金貰える会社は大手だけですよね😞夫婦共に退職金なしの会社で働いてます😰皆さんどうですか?全然大手じゃないし、地元企業だから仕方ないのですが😞

コメント

めめむむ

大手じゃないですが退職金あります。でも転職活動していた時はほとんどの会社が退職金なしと書いてあって、時代なのかなーと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊退職金、ボーナスは業績によりますもんね😭旦那の会社は、福利厚生として企業年金みたいなことしてくれてはいますが、うちは社長がケチだから全くないです🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大手ですが、退職金はこの先保証されてません😣

そのかわり企業型確定拠出年金で投資して増やすことを頻繁にアナウンスされてます。それでも、月2-3万充てて2000万とかになるには定年まで働かなきゃですね、、、

60歳くらいまで働ける気がしません🥲どんなメイクと服装で働いてるんだろ自分、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😫月2、3万で2000万に増えるなら、めちゃくちゃ続ける価値あるじゃないですか🥺うちは、社長が見栄っ張りのどケチだから、仕事続けるメリットもないですよ😢

• 44分前
はじめてのママリ🔰

旦那はありますが、私は正社員ですが、退職金ありません😭
転職しようかなとも思いますが、あるとこ少ないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も正社員です😢やはり、退職金ある所少ないですよね😢あっても、老後安泰程は貰えないだろうし😰ありがとうございます😊

• 42分前