※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子がいます。ジョイントマットを外して、カーペットのようなものを敷きたいです。オススメはありますか?

1歳2ヶ月の男の子がいます!
ジョイントマット敷いていますが、
そろそろ外したいと思います。
カーペット?のようなものを
敷こうと思ってるんですが
何かオススメはありますか?

コメント

さーちゃん

個人的にはカーペットよりもジョイントマットのままの方がいい気がします(*´ω`*)1歳2カ月というと、今から自分で飲み物飲んだり食べ物食べたりしだすので、こぼしたりとか掃除の事考えると、ジョイントマットのほうが楽ですし衛生的かなぁ~と(o^^o)

あと、うちの子今トイトレ中ですが
たまにお漏らししたりしてしまっても、ジョイントマットなら拭くだけとか、軽く水洗いで済むので♪♪

って、あたしが楽したいだけですね((((;゚Д゚)))))))個人的な意見ですみませんm(._.)m

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    そうですよね〜とても迷ってるんですが、どうもジョイントマットがズレたりした隙間の衛生面が気になってしまって(*_*)マンションなので下の階にも迷惑かかってしまいますよね〜(;_;)

• 6月13日

トイザらスのプレイマット使ってます☺
ジョイントマットと似たもので柔らかいし可愛らしいですよ🎵