心理カウンセリングを受けた方は、どのように探したのか教えてください。ネット検索や病院の紹介など、具体的な方法が知りたいです。
心理カウンセリング通ったことのある方、どうやって探しましたか?
自分でネットで探したとか
病院からの紹介等々…
心療内科には何箇所か通っていたのですが、ただ薬をもらうだけなのでしっかりとカウンセリングして軽くなりたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
ありますね💦薬は嫌だと断り、カウンセリングのみ希望しました。
ネットで近くのを検索してヒットしたものの中からホームページみて良さそうなところを選びました。病院の方針とか🤔
まる
心療内科でカウンセリング受けれないですか?
精神科やメンタルクリニックなど3箇所通いましたが、どこもカウンセリングやってくれましたよー!
病院によって内容はまちまちでしたが😅
一度先生に相談してみた方がいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
何箇所かいきましたがどこも私のイメージしてるカウンセリング受けたことなくて…
前先生に相談して紹介してもらったところは1箇所あります!
他も検討していました!
ありがとうございます!- 8月30日
退会ユーザー
私は転勤も含め5件心療内科通いましたが、心理カウセリングしてるところはなかったです!普通のカウンセリングはありましたが!
心理カウンセリングで検索して、心療内科とは別でカウンセリング専門のところに行き受けてました😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺
私も転勤で何箇所か行ってたのですが、どころ同じ様に症状聞いて薬だけで💦
やはりネットですね
ありがとうございます!!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!知識不足でした!
ちなみに、いくらくらいでしたか🥺?
やはり高いのでしょうか?- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
一生を考えれば十分ですね。
何回くらい通いましたか?
何度も質問すみません😭- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
色々参考になりました!
ありがとうございます🥺- 9月1日
-
退会ユーザー
カウンセリングと心理カウセリングって少し違うので、資格を持ってる方が少ないようで、住んでる近くにいない場合あるようで、オンラインでやってくれるところもありましたよ😌!- 8月30日
-
退会ユーザー
一回10,000円でした😌1時間半とかです!
1番効果があったので私は値段以上の価値を感じました!- 8月30日
-
退会ユーザー
2週間に一度を半年通いました!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
やはりネットで探してですね、
ありがとうございました!!