※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
妊活

2日連続の性行為って妊活には良くないんですか?1日おきが良いって聞いた…

2日連続の性行為って妊活には良くないんですか??
1日おきが良いって聞いたことがあって🧐
2日連続で授かった方いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

2日連続でした!

よくないとかではなく溜めたほうが濃くなるってだけなので、3日間連続なら1日おきのほうがいいって感じです!

• あっぷる

あっぷる

なるほど!質のいい精子ってことですかね??🧐

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

質というか薄さ?濃さ?ですかね🤔
    ある程度は溜めてから検査もしますし、2日以上とるなら1日おきの方がいいって感じです!

• 1時間前
20さいのまま

私は排卵日前後の1週間連続で授かりました👶🏼🤍

• あっぷる

あっぷる

1週間連続ですか!体力すごいです🥹✨連続だと安心ですよね😊

• 1時間前
  • 20さいのまま

20さいのまま

最初は2日おきおかで妊活してたんですが、中々授からず、、、
    数打ちゃ当たる精神で一度やってみたら来てくれました🤲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たしかに不妊治療のクリニック通っていたときに1日おきくらいにと言われました!
しかし連続が悪いということではないかなと🤔
連続で頑張りすぎてしばらく行為しなくなるより、排卵ズレることはありえるので排卵日付近に1日おきにしてたら十分という意味だと理解してました😄
自分はできる日はしてたので連続の行為で授かったかなと思います!

• あっぷる

あっぷる

なるほどです🧐!
    分かりやすくありがとうございます😊

• 1時間前