※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこmama
子育て・グッズ

生後4か月の女の子が昼間長く起きていて、ベビーベッドで微笑んでいるのに離れられない悩み。掃除もしないと困る。皆さんはどうしていますか?

生後4か月の女の子を育ててます。最近昼間は起きてる時間が長くなってきましたが皆さん起きてる間ずっとそばにいたり、遊んだりしてますか??
寝がえりしそうなのでマメにベビーベッドの中を覗きますがその度に目が合い微笑んでくれます(笑)
そうするとそこから離れられなくなります。せっかく微笑んでくれるのに突然姿が消えたら悲しいかな?寂しいかな?とかかまってあげなきゃなのかな?とか考えると離れられなくて、、、
しかし家の掃除もしなくては!

皆さんどうしてますか??

困ってます(笑)

コメント

えりたまま

泣かなければ放置してます😅
寝返りもズリバイもするので
チラチラみながら
危なくなければそのままです笑

ちょっとぐずれば顔みて喋って
機嫌良くなればまた放置です笑
一人遊びの時間も大切と聞いたので!
そっとしてます(o^^o)
片付けおわったらかまってあげてますよ😆

• かなこmama

かなこmama

一人遊びも大切なのですか??
    なかなか掃除できなくて困ってます🤣

• 6月13日
  • えりたまま

えりたまま

大切みたいですよ(o^^o)
    市の検診の時に言ってました‼︎
    時々かまってあげるぐらいで
    いいみたいです😆

• 6月14日
すうす

同じ空間の中にいるようにしています。ドアを閉めないようにしてます。
4カ月ならもう一人遊びで間が持ちますよね…
泣かなければ
「お掃除しちゃうからね〜」「ホウキでゴミをはくよ〜」「掃除機するよ〜」「終わったらだっこしようね〜」って感じで声かけてます。

• かなこmama

かなこmama

一人遊びはしてるのですが目が合うと嬉しそうに笑ってくるので、そうなるとなかなか離れられなくて(笑)

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

2人目にもなれば親が気分の時と、泣いた時くらいしか構わなかったりします笑

• かなこmama

かなこmama

私もはじめての子ではないのですがどうしたらよいやら(笑)

• 6月13日