シングルマザーで保育園に通う子どもがいる女性が、最近できた彼氏を子どもに会わせるべきか悩んでいます。再婚の可能性や子どもと彼氏の相性を考慮し、慎重になっています。シングルの方や再婚された方に、子どもとの関係についての意見を求めています。
シングルワンオペで保育園に通ってる子どもがいます!
最近彼氏ができたのですが、子どもに会わせるか悩んでいます💦
離婚でも親に心配かけたしかなり慎重になっています、、、
子どもと彼氏が仲良くしてくれたら私にとっては嬉しいけど、子どもや彼氏(再婚するかもわからない)がどんな気持ちになるかな?と考えると気軽に会わせられません💦
子どもも連れて一緒に会えるの理想的でいいな、と思っていましたが現実って大変ですね😂笑
やっぱり再婚するかもって決まってから会わせましたか?
それとも子どもと彼氏の相性を確かめたいから、早めに会わせました??
近年の連れ子の事件などあるので怖くて自分の恋愛に子どもを巻き込んでいいのか不安です😭
もちろん彼氏はシングルであること、子どもが最優先であること、私の生活や仕事や考え方を尊重してくれてます。
シングルの方や彼氏がいらっしゃる方、再婚された方など子どもとの関係性など教えていただきたいです♡💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もシングルになるのですが、次の人探すなら初めましての時から会わせます!
再婚考えてるならそれでも、何も嫌な顔せず接してくれる人としか結婚できません。
なので毎回子供は連れてきます!
そこで「またかよ。」とかマイナスな言葉でたらアウトですね😭これからもし再婚したら、ずっと一緒に生活してくわけですから💦
私と子供ひっくるめて愛してくれるような人じゃないと同じこと繰り返すんやろなって、自分で思ってます!
なのですごく慎重になりますね😭
確かに、事件は怖いですが再婚視野に入れてるなら会わせるの早いほうがいい気がします💦
それで、相手の様子や今までにない一面など見たいです。
ゆう
8年ほどシングルしてました!
私は基本会わせなかったです!
理由は子供に負担をかけたくないから
付き合ってく中で本気で将来を考え出した時は会わせましたが、今の旦那含めても2人だけです。
1人目会わせた時に子供とすごく仲良くなって、お泊まりや出かけたりすることもありましたが、お別れしたあとに子供から「〇〇くん次はいつ来るの?また釣りに行きたい!」って言われた時に、子供に悪いことをしたと本気で思ったからです。
だからもうほんとに将来考えれるくらいにならないと振り回されるのは子供だって思って💦
それになくてもシングルということで子供を振り回してるのに、これ以上親の身勝手な理由で子供を傷つけていいわけないって思っちゃって、、、
まぁでも会わないことには子供との相性が分からないのも事実なんですけどね!!
臨機応変にですよね💦
難しいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
今の旦那さんと再婚を決めた時は何回目くらいでお子さんと会いましたか😭?
どれくらいお付き合いしてから会いました😭??
私も子どもに同じように「また会いたい!会えないの?」と言うことになったり、親の都合で振り回したくないなと思っています😭
子どもとの関係性も見たいな、と思ったらお互いに話し合ってみます!- 8月30日
-
ゆう
何ヶ月か付き合ってから会わせました!最初はママのお友達というていで、電話からスタートしました!
やっぱ親の都合で振り回したくはないですよね💦
子供との関係性は実際すごく大事です!
うちは再婚までいきましたけど、下の子生まれても上の子を実子として扱ってくれてすごく仲良しです!なんならよくほんとの親子に間違われるくらいには似てます(笑)- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
電話スタートで段階踏むのいいですね✨
そうなんです親の都合で振り回すの嫌で、、、💦
子どもとの関係で重要視したことはありますか😭?
もちろん言動は気をつけますが、親族でも子どもに優しい人ばっかりで、ヤバい人の前例なくて😂笑
上のお子さんも似てるって言われるの嬉しいですよね✨
実子と変わりなく接してくれるのもありがたい😭
そんな関係になれなら理想です!- 8月30日
-
ゆう
話すのが好きな子だったら電話からスタートして、テレビ電話、会うって感じがいいかもですね!
言葉使いとか、最初は短時間から子供の好きな場所スタートとか、自分の子供のこれだけは絶対嫌がるから気をつけてねみたいなとこは予め言っておきました!あとはこんなことが好きだよーとか!そしたら自然とすぐ仲良くなりましたね!子供が自然体でいられることを重要視しました!
子供ってほんとに相性悪かったらやっぱ親なら分かるような態度とるじゃないですか?だからそれはきちんと見るようにしてました!気を使わせてないかとか!
嬉しいですね(笑)寝相とかそっくりすぎて写真撮っちゃいましたもん(笑)
まだ下の子がでかけられる年齢じゃないから、出産の入院中も上の子とプール行ってましたしね!
こういう関係がやはりシングルとしては理想とするとこですよね!
あたしも結婚するにあたってはあたしより子供をとにかく大切にしてってすごくお願いしましたもん(笑)- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
年齢的にも「自分に構ってくれるお兄さん」な存在で会えるかな、って感じです🤔
意外と繊細っ子なので、ママ取られちゃうは気をつけたいなと思っています😢
なので本当に再婚したいって思える相手以外には会わせたくないが本音です💦
このままお付き合いだけで終わるかもだし、その先も?など色々話し合うことはたくさんありそうです😂
でも元旦那で学んだので話し合いできない人は論外なので、しっかり見極めたいと思います笑笑
旦那さん心強いですね〜😭✨
再婚第二子憧れます😭上のお子さんのこともありますし、なかなか大変だと思いますが、家族4人幸せに過ごせますように〜💕
貴重なお話ありがとうございました🙏- 8月30日
-
ゆう
仲良くなれるといいですね(*^^*)
彼氏さんいても、子供といる時間は女としてじゃなくママとして一緒にいたら大丈夫だと思いますよ!
中々会わせるのに勇気いりますもんね💦
きちんと話し合いができる相手なら大丈夫だと思いますよ!焦る必要性はないですし!
まぁ頼りないですけどね(笑)
第2子かなり年の差ですけどね(笑)
ありがとうございます♡- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜!もし会わせたとしても息子の前で女は出したくないですし、
彼にも息子の前ではスキンシップなど控えてほしいって伝えてあります💦
もし機会があって会うことになったらお互いに話し合って色々決めたいと思います!
お話を聞く限りめっちゃいい男性だし旦那さんだと思います🥺!- 8月30日
-
ゆう
いいと思います!
これからもたくさん話して一緒に決めたらいいと思いますよ😆
そこだけはいいとこだと思います(笑)
実際夫婦として一緒に暮らす上ではなかなか大変なんですけどね(笑)- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございました!!
どんな風になっても、ちゃんと向き合って話していきたいと思います🥺💕- 8月31日
はじめてのママリ🔰
うちは最初は子なしで会ってました!
そこから旦那が子供たちとも遊びたいと言ってくれて
連れて行ったらめちゃくちゃ遊んでくれて、子供たちも楽しそうにしてて
そこからは週末は旦那の家にお泊まりしてが普通になってました!
再婚する気はその時はなかったけど、旦那は結婚する気満々だったみたいです🤭
-
はじめてのママリ🔰
わ〜素敵なお話ですね😭✨
旦那さんからお子さんに会いたいって思ってくれるの嬉しいですね!
はじめてのママリさんはどのくらいお付き合いしてから旦那さんとお子さんを会わせましたか?
旦那さんとお子さんが楽しそうに遊んでくれるの嬉しいですよね〜💕- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ早かったですよー1ヶ月もたったなかったと思います!
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月!!!
旦那さんもシングルの方とお付き合いするって覚悟決めてくれたことが伝わってきますね😭✨
彼氏は実家暮らしなので子ども含めてのお泊まりなどはまだ難しいですが
会わせる時の紹介は何とお子さんに紹介しましたか??
お子さんが何歳の時に今の旦那さんと会いました😭?
質問ばっかりですみません🙇♀️💦- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
最初は友達として接するよって言われました!
その後、お泊まりを重ねた後に私の親に挨拶に行きたいってなって
旦那から子供達に直接
家族になりたいって話してました!
上の子小一だったと思います!下の子は年中かな?- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
お友達として会うから始めるのいいですよね🌟
子ども連れてお泊まりするの楽しそうです!
親御さんにもきちんと挨拶したいと言ってくれる旦那さん誠実で素敵ですね😭
上のお子さん小1だと色々わかる年齢ですもんね💦
子どもにも向き合ってくれるの本当に理想です😢💖- 8月30日
はじめてのママリ🔰
シングル同士で付き合っていて、子供も2ヶ月しか違わない同性ですが、お互い子供を会わせるつもりはないです😊
二人だけの時間が貴重なので。
-
はじめてのママリ🔰
二人だけの時間も貴重ですよね😭✨
大人同士で向き合って話せる今の関係も楽しいな、と思っています!
シングル同士だとお子さんのことなど相談したり心強いですよね♡
とてもいい距離感で素敵だなと思います!!!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
初めてから会わせるの勇気いります😭
確かに将来考えるなら自分と子どもも受け入れてくれる人じゃないと無理ですよね💦
子どもがある程度色々わかる年齢なので、いざ会わせるとなると相当覚悟必要だなと感じています😭
相手の子どもへの対応なども見たいので、もし将来を見据えるなら会わせてみようと思います😢
はじめてのママリ🔰
確かに初めての時からはちょっと違いますね😣間違えちゃいました、すみません🥹😓
結婚考える相手なら早めに会わせると思います!
お子さんの年齢によっては、付き合い方難しいですよね💦うまくフォローできるかとか
はじめてのママリ🔰
全然です〜😭💦
色んな方の考え方や価値観も知りたかったので教えてくださってありがとうございます✨
結婚考えるくらいに信頼関係や将来を見据えるなら子どもも会わせようかな、と思ってました!
年齢的にも早い方がいいと聞きます✨
彼氏の反応も見ながら慎重に考えていきたいです💕