シングルワンオペで保育園に通ってる子どもがいます!最近彼氏ができたの…
シングルワンオペで保育園に通ってる子どもがいます!
最近彼氏ができたのですが、子どもに会わせるか悩んでいます💦
離婚でも親に心配かけたしかなり慎重になっています、、、
子どもと彼氏が仲良くしてくれたら私にとっては嬉しいけど、子どもや彼氏(再婚するかもわからない)がどんな気持ちになるかな?と考えると気軽に会わせられません💦
子どもも連れて一緒に会えるの理想的でいいな、と思っていましたが現実って大変ですね😂笑
やっぱり再婚するかもって決まってから会わせましたか?
それとも子どもと彼氏の相性を確かめたいから、早めに会わせました??
近年の連れ子の事件などあるので怖くて自分の恋愛に子どもを巻き込んでいいのか不安です😭
もちろん彼氏はシングルであること、子どもが最優先であること、私の生活や仕事や考え方を尊重してくれてます。
シングルの方や彼氏がいらっしゃる方、再婚された方など子どもとの関係性など教えていただきたいです♡💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私もシングルになるのですが、次の人探すなら初めましての時から会わせます!
再婚考えてるならそれでも、何も嫌な顔せず接してくれる人としか結婚できません。
なので毎回子供は連れてきます!
そこで「またかよ。」とかマイナスな言葉でたらアウトですね😭これからもし再婚したら、ずっと一緒に生活してくわけですから💦
私と子供ひっくるめて愛してくれるような人じゃないと同じこと繰り返すんやろなって、自分で思ってます!
なのですごく慎重になりますね😭
確かに、事件は怖いですが再婚視野に入れてるなら会わせるの早いほうがいい気がします💦
それで、相手の様子や今までにない一面など見たいです。

ゆう
8年ほどシングルしてました!
私は基本会わせなかったです!
理由は子供に負担をかけたくないから
付き合ってく中で本気で将来を考え出した時は会わせましたが、今の旦那含めても2人だけです。
1人目会わせた時に子供とすごく仲良くなって、お泊まりや出かけたりすることもありましたが、お別れしたあとに子供から「〇〇くん次はいつ来るの?また釣りに行きたい!」って言われた時に、子供に悪いことをしたと本気で思ったからです。
だからもうほんとに将来考えれるくらいにならないと振り回されるのは子供だって思って💦
それになくてもシングルということで子供を振り回してるのに、これ以上親の身勝手な理由で子供を傷つけていいわけないって思っちゃって、、、
まぁでも会わないことには子供との相性が分からないのも事実なんですけどね!!
臨機応変にですよね💦
難しいですね💦
コメント