閲覧注意⚠️蕁麻疹って段々広がったり膨れたり悪化しますか?1枚目が今朝…
閲覧注意⚠️
蕁麻疹って段々広がったり膨れたり悪化しますか?
1枚目が今朝で2枚目が今です💦
悪化してて心配です😭
皮膚科で薬もらったけど痒み止めも効かず💦
- るり(1歳9ヶ月)

るり
今の写真

🐰
アレルギーの飲み薬はもらってないのでしょうか?
蕁麻疹は広がるし悪化しますよ🥺
-
るり
レボセチリジンという抗アレルギー薬をもらって飲みましたがその後から悪化してるような気がします🥲薬を飲み続けて湿疹が引くのを待つしかないでしょうか?🙇♀️- 1時間前

みん🧸
辛そうですね💦
出たり消えたりしますし、悪化するときもあります💦
飲み薬飲んでいるならまずは様子見ですが、引きそうになければ他の抗ヒスタミン薬を飲み薬を相談したほうがいいです。
あと、循環が良くなるお酒や暑いお風呂なども悪化要因だと思いますのでお気をつけください💦
-
るり
ありがとうございます😭蕁麻疹出たの初めてで😭
痒みは抗ヒスタミン薬では抑えれないのでしょうか、、?
痒みで寝れそうになくて🥲- 1時間前
-
みん🧸
抗ヒスタミン薬で抑えられるはずなんですが、抑えきれてなさそうですね💦
抗ヒスタミン薬も種類がいくつかあるので、相談して他の種類検討もありかと…
全く治まらない人は注射したりもしますね💦
痒いと寝れないですよね💦辛いところは流水で冷やしたりアイスノンを軽く当てると少しだけ楽かもです😭- 1時間前
-
るり
わかりました🥺!!ありがとうございます🥺
注射痛そうです😱😱が、効果は持続するのでしょうか??- 1時間前
-
みん🧸
いえいえ!
注射の種類によりますが、毎日打つもの、月1でいいものがあるそうです。
昔皮膚科で働いていたときの情報なので、最新の治療について詳しくなくてすみません。
とりあえず辛い!で打っていたのは、強力ネオミノファーゲンシー(うろ覚えです💦)という、採血のときなどに刺す血管に注射でした!
蕁麻疹は急性、慢性があるので、数週間で完治することを願います🙏- 44分前
-
るり
採血みたいな痛みということでしょうか??🙇♀️
慢性は本当つらすぎますね、、顔も湿疹があり人に会うの辛いです😢😢- 36分前
-
みん🧸
採血は刺して血を抜きますが、注射は刺してお薬を血管の中に入れていきます。ゆっくり入れていくので、強い痛みはないです!
お顔も出てるんですね💦
もし喉に違和感があって息苦しいとか異変があれば早めに病院に行ってくださいね😭- 24分前
-
るり
そうなのですね、ありがとうございます🙇♀️!
今実は喉に少し違和感があって悩んでるところでした😱
息はできてるのですが寝てる間に悪化しないか心配です💦
食べ物とかじゃなくコロナの後遺症だと思うのですが それでもアナフィラキシーって起こるのでしょうか😖- 16分前
コメント