今まで正直政治に関心がなかった(選挙時期だけはとりあえず調べて行っ…
今まで正直政治に関心がなかった(選挙時期だけはとりあえず調べて行ってましたが…)のですが、日本にエボラ研究施設だの、ホームタウンだの、ここ最近騒がれ始めてから一気に怖くなりました。
その不安を夫に話したら、
「そんなこと言っても○○(私)1人の力でどうにかなる問題じゃない。国として決まったものなら仕方ない。決められたことの中で自分に被害が来ないようにどうすればいいかって話。移民だって、どこかでは入れてかないとダメなんでしょ。今だってたくさんいるし、悪い人ばかりじゃない」
と言われました。
は???ってなったんですが、今まで政治を真剣に考えてこなかった自分もあれなので何も言い返せず…
でも夫はウクライナの戦争報道が始まった当初、気持ちが不安定になっただの言い出してた人です。
もちろんそっちも大事な話ではありますが、日本が直接関わってる今不安になれよ!って思うですが、危機感ない夫のほうが一般的なんですかね…?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント