コメント
ママリ
保育園だから受け入れる人数を増やすのも普通のことだと思います。
職員に余裕があるから、そういった新しいことを始められるんですよ!
職員に余裕があるということは手厚い保育なのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
事業始めれば補助金もらえるので、職員足りてなくても始めるところもあります。。
以前働いていた職場がそんな感じで新しいことばかりに目を向けて、在園児や現職が全然大切にされず嫌になって辞めましたー。
ママリ
保育園だから受け入れる人数を増やすのも普通のことだと思います。
職員に余裕があるから、そういった新しいことを始められるんですよ!
職員に余裕があるということは手厚い保育なのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
事業始めれば補助金もらえるので、職員足りてなくても始めるところもあります。。
以前働いていた職場がそんな感じで新しいことばかりに目を向けて、在園児や現職が全然大切にされず嫌になって辞めましたー。
「2歳」に関する質問
2歳で自宅保育です。 ここ1ヶ月ほど体調がイマイチで今週初めから鼻詰まりや咳が酷くなったので耳鼻科を受診しました。 小児科へはアレルギーの関係で通院していて、そこでも気管支系の薬と吸入を出されています。 今日も…
4歳娘、妹のことを噛んでしまいました。 元々妹の方が1歳半から2歳ちょっとまで上の子に対して怒ったら噛んでしまう子で、 多分そのせいで怒ったら噛むという行為が上の子の中にインプットされてしまっているようで。…
もうすぐ2歳、、 やりたい気持ちが強くなってきて、イヤイヤ期のスタートし、夫は残業、飲み会、出張続きでワンオペ疲れてしまいました😢 子どもは可愛いのに、怒鳴ってしまうことが増えてしまい余裕ないなーと。 心に余裕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに園児と同じぐらい保育者は在籍してる気がします😳
保育者が給料そのままで忙しくならないかだけ心配で💦去年は良い保育者が辞めてしまったので今年も良い保育者がいなくならないか不安です…
ママリ
業務担当は年度始めで決まっていると思うので、お子さんに影響が出ることはまずないと思います!