※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通ってる保育園の環境がどんどん変わっていくので不安です😥・0歳児の定…

通ってる保育園の環境がどんどん変わっていくので不安です😥
・0歳児の定員が7名のところ来月から8名に
・来月から誰でも登園制度で0~2歳を1日最大1名受け入れ
・秋頃から保育園の2階で発達に不安がある子向けの預かり保育?がスタート

お金ないとかなんですかね?🤔

コメント

ママリ

保育園だから受け入れる人数を増やすのも普通のことだと思います。
職員に余裕があるから、そういった新しいことを始められるんですよ!
職員に余裕があるということは手厚い保育なのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに園児と同じぐらい保育者は在籍してる気がします😳
    保育者が給料そのままで忙しくならないかだけ心配で💦去年は良い保育者が辞めてしまったので今年も良い保育者がいなくならないか不安です…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

業務担当は年度始めで決まっていると思うので、お子さんに影響が出ることはまずないと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

事業始めれば補助金もらえるので、職員足りてなくても始めるところもあります。。
以前働いていた職場がそんな感じで新しいことばかりに目を向けて、在園児や現職が全然大切にされず嫌になって辞めましたー。