同じ年頃の子供が便秘でトイレに1時間近くかかる方いますか?🥺その場合は…
同じ年頃の子供が便秘でトイレに1時間近く
かかる方いますか?🥺
その場合は見守ります?
- 🐥⸒⸒(3歳6ヶ月)
コメント

ちー助
娘が便秘気味です。その場合可哀想なので浣腸するか酸化マグネシウム飲ませます😭
娘は食物繊維豊富なキウイ🥝かオレンジ🍊多めに食べると出やすいです。

mama_2022
1時間かかるなら浣腸するかもです💦
-
🐥⸒⸒
娘が今まさになかなか出なくて掴便で入口だけほじり痛がってるので1度中断し明日浣腸かなと思ってますが、硬い便が入口近くにありますが浣腸したら出ますか??💦
- 1時間前
-
mama_2022
硬いと出にくいですよね💦
でもきっと、病院行っても浣腸で出す以外の方法ないと思うので、どちらにせよ浣腸してあげる形になりそうですね💦
それと、うんち出したくても出ないとなると、お腹も気持ち悪いし便意もあっておしりの辺りに違和感があるかと思うので、私の場合はですが夜間救急連れてっちゃいます💦- 59分前
-
🐥⸒⸒
ありがとうございます🥺
- 45分前

はじめてのママリ🔰
そんな感じで、途中で寝ちゃうこともよくありました。(まだオムツで、部屋の隅などでしてました)
酸化マグネシウム2年間飲んでましたが、2人ともえごま油で薬いらずになりました。
無味無臭なので、何にでもかけられます。(熱には弱いので、冷ましてから)
🐥⸒⸒
酸化マグネシウムは市販薬ですか?1年前に病院でもらった薬はたまに飲ませてますが効果なくて😓
野菜は食べないんです💦
フルーツも食べるのか怪しい🫠
ちー助
病院の薬です。酸化マグネシウム、普段から便秘気味なら毎日飲むのが良いですよ。即効性は無いので🥺
イチジク浣腸なら硬くてもすぐにつるんと出ますよ!
🐥⸒⸒
ありがとうございます🥺