※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんを保育園や幼稚園に通わせてる方、子どもが発熱したらすぐ病院…

お子さんを保育園や幼稚園に通わせてる方、
子どもが発熱したらすぐ病院を受診しますか?

それとも少し様子を見てから受診しますか?

インフルやコロナって発熱後数時間経過しないと陽性にならなかったり、他の病気もしばらくしないと症状が出なかったりしますよね?

みなさんどのくらいで病院行かれるのか知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣が怖いので解熱剤をもらいにいく目的ですぐに受診します!

はじめてのままり

様子見するのと、仕事を休みやすい曜日があるので、そこで色々計算して連れていきますね😅

はじめてのママリ🔰

発熱して翌日も続けば午後診に間に合うように受診したりします。
感染症かどうかはっきりしないと子どもも登園出来ないし、私も保育園勤務なので😂

はじめてのママリ

熱だけで家に解熱剤ある状態なら行きません!

ただ他に症状あるなら行きます!
喉や関節やお腹が痛いとか、咳がすごいとか、口の中や体にぶつぶつとか、、、。

熱だけで行っても医者は解熱剤しか出せないので💦
辛いときは安静にして寝るに限ると私は思ってるので!
あと熱性痙攣はまだ経験したことないです。無理に熱下げる方がよくないと思う派です笑

はじめてのママリ🔰

園の流行状況と子供の様子から判断しますが、だいたいは早めに受診してます。

溶連菌やマイコなど他の感染症の可能性もありますしね。