※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目不妊で治療された方教えてください2人目がなかなかできず、病院へ…

2人目不妊で治療された方教えてください

2人目がなかなかできず、病院へ行きたいのですが、どうしたら良いかわかりません

①出産した産婦人科に相談して、薬や検査等してもらい、それでもダメなら不妊治療の病院へ紹介?
②始めから不妊治療の病院へ行く?

どうされましたか?
普通の産婦人科で妊娠しやすい薬等はもらえるのでしょうか?

よければこうすれば良いよ!とアドバイスください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私ははじめから不妊治療の病院行きました!普通の産婦人科では分からないことも分かったりするので!

マチル田

最初に普通の産婦人科に行ってタイミング診てもらって、HCGの注射も打ってもらったりしてました!
何ヶ月か頑張ったけどダメだったので、産婦人科の先生が『本格的に治療するなら早い方がいいから』(←私がアラフォーだからです😂)と、不妊専門のクリニックに紹介状を書いてくださり、そこから専門の方にお世話になりました🙂

ママリ

初めから不妊治療の病院がいいと思います!
最初会社の近くの婦人科で一通り検査して、この時点で2ヶ月通い、原因がわからなかったので今度は夫と不妊治療専門のクリニック行き、前の病院の検査結果見せたけど結局全部検査受け直しになりました。お金と時間が無駄でした!