夕方に軽く食事をした後、お腹が非常に張って苦しいです。初産や胃腸の働き、便秘やガスの影響かもしれません。同じ経験をした方や対策があれば教えてください。
夕方に軽くご飯食べた後、お腹がパンパンに張ってかなり苦しいです😭😭
歩くのも大変だしいっぱい息を吸うと皮膚が破けそうなくらい、お腹全体がパーーンと張ってます…
初産でお腹が出にくいのが影響してるのか、胃腸の働きが衰えているのか、、
便秘だしガスが溜まってるのが影響してるのか、、、
同じような経験ある方いますか?😭
お腹は空くのにご飯食べるのがこわいです…対策あれば知りたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかります!!大共感です🥹
破裂しそうですよね💦
胃が押されてスペースが少なくなってるのかなあとか勝手に思っていました🥹
そして私も便秘なのですが、お通じがあるとお腹が楽になります!!
かなりひどくなっていたので少しの期間酸化マグネシウム飲んでました💊
ご飯は少量ずつ様子見ながら召し上がるのが良いですかね😶🌫️
辛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
共感してもらえてうれしいです🥲
まだ18wだから胃が押されるにはまだ早いかなぁと思ってたんですけど、圧迫されてるんですかね…
こんなにパンパンで苦しくてこの先どうなるのか不安です🥹
ちなみに酸化マグネシウム1日どれくらい飲まれてましたか…?
私も飲んでるのですが出る量少なくて、、
退会ユーザー
そうなんですかね😳
私も詳しくわからず申し訳ないですが💦
たしかにこの先不安ですよね🙌
私は最初1日3回飲んでました!
同じく量が少なかったです!
それでと2日に一回ペースで出るようになってきたので少しずつ減らして白湯を飲んだり、一定量食べるようにして量を増やしています!