※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場復帰時に菓子折りを持参するのはマナーでしょうか。クッキーを10人に配る考えについてお伺いします。

⭐︎職場で病欠(1週間ちょっと)後、復帰の際、菓子折り等持って行きますか?

夫婦で同じ職場です。夫が先週から入院しており、いろいろと職場に迷惑をかけています。そろそろ復帰なのですが、夫婦とも口下手なのもあって、気持ち程度ですが菓子折り等持って行きたいと思っています。

マナーとしてどうでしょうか?
クッキー等1人一つずつ配れるくらいでいいですかね?

部署50人いますが、直接仕事で関わるスタッフ10人に
1人ずつ渡そうと思っています。

コメント

初めてのママリ🔰

そうですね!気持ちなので、私だったら持って行くとおもいます!

配りやすいもの(もしくはテーブルの上に置いてとってもらうスタイル)だったらクッキーでいいと思います!
たとえばヨックモックのシガールとか。。

Ko

育休復帰の時は、今日からまた改めてよろしくお願いしますという気持ちで菓子折り買いましたが、子どもの看病で休んだ時は持って行ってません!
もちろん、迷惑かけていると自覚はありますが、キリがないし、菓子折り買いに行く暇はあるんだと思われるのも嫌だし、「お休みありがとうございました。ご迷惑おかけしました」だけ伝えてます!

な

私と娘が時差でコロナで1週間ほど休みましたが持っていってないです!
子育て世代が多い職場ですが他の方もそうです!一回やってしまうとキリがないので、、お休みありがとうございましたとご迷惑をお掛けしてすみませんでした。は伝えてます!

はじめてのママリ🔰

私は持っていきました〜
クッキーくらいがちょうどいいと思います👼🏻