※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性になり、最終行為日から考えると今4w4dくらいだと思い…

妊娠検査薬が陽性になり、最終行為日から考えると今4w4dくらいだと思います🥲
前2人の妊娠より症状がいろいろあり、胞状奇胎じゃないかと思っています。

・時々左下腹部がズキズキっとそこそこ痛む
・吐き気が出てきている
・下腹部が張っている
・腹部全体が軽く

上2人は悪阻もなかったので不安です。
同じような症状で胞状奇胎だった方、そうではなく妊娠継続されてた方、いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

ri

胞状奇胎の時は、悪阻軽かったです!
ただ悪阻重い方もいるみたいでこれは人それぞれで参考にはならないです💦
胞状奇胎は胎嚢の周りに陰がたくさんあるのでエコー見てすぐわかりますよ!
あとは6週以降育たなかったです!
症状は他の妊娠と変わらなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当ですか😭💦💦
    お辛いことを聞いて申し訳ないのですが、いつ頃受診されて分かりましたか?🥲

• 1時間前
  • ri

ri

5週で胎嚢わかるかな〜と思い受診して胞状奇胎の疑いと言われました!
    信じられずセカンドピニオンを2か所も受けました😅
    最終的に9週で総合病院2か所で胞状奇胎ですぐ手術で摘出しないと危ない緊急との診断、個人病院では普通に流産なので自然排出と言われ総合病院で手術しました💦
    個人病院しか受けていなくて進行してガンになっていたかと思うと怖いです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、
    詳しくありがとうございます。
    わたしも5週目で受診してみようと思います!
    教えていただき助かりました🥲
    ありがとうございました😭

• 43分前
  • ri

ri

はじめてのママリ🔰さんの症状は妊娠初期によくある事なので大丈夫かと思いますが、早めに受診されてみて下さい✨
    きっと大丈夫です😊✨

• 9分前