コメント

りえ#
平熱はいくつですか??
ミルク飲みます?
うちの子はそのくらいの時熱が高く、普段からそのくらいだったので問題無かったです!

⭐️瑛&陽ママ⭐️
機嫌が良くて、ミルクや母乳が飲めてるなら様子見で大丈夫だと思いますが心配でしたら病院に行かれてもいいと思います(^^)
-
なる
ぐずっちゃって身体もいつもより暑かったので測りました(>_<)
母乳は飲めました(>_<)
もうしばらく様子みてみようと思います(*^^*)- 6月13日

ダディ子
うちは泣いたり暑かったりして38度あったこともありました
眠かったりしても体温上がりますよ
泣いたり、飲んだりした後に測りましたか?
もう少し様子見て何度か測ってそれでも下がらなければ、病院に連絡して見ていいと思いますよ🤔
-
なる
そうなんですね(>_<)
おっぱいあげてもぐずるし、いつもより体温高めに感じたので測りました(>_<)
もう少し様子みてみようと思います!- 6月13日

あったん
他に症状が無ければ様子見で大丈夫だと思いますよ!
生まれてすぐの赤ちゃんはもともと体温高めでミルク飲んだり泣いたり、外気温などにも左右されやすいと聞きました。
-
なる
特におっぱい飲んで今腕の中で寝てるので様子みてみます(>_<)- 6月13日

クリスタルたまちゃん
室温は高くないですか❓
洋服をパタパタして、もう一度、測ってみてはどうでしょう。
熱以外、咳・鼻水などありますか?
-
なる
鼻水、咳などの症状は無いです(>_<)
室温はちょっと寒いくらいです(>_<)
もう少し様子みてみます!- 6月13日

ことり♪
機嫌が良くて食欲もあり、特に下痢などでなければ私なら様子見してみます。
生後2ヵ月の時にウィルス感染で大学病院で診てもらった時に先生からは、医者もこのくらいの月齢の時は食欲の有無で判断してると言われました。
-
なる
機嫌は良くなさそうなんですけど、おっぱい飲んで寝てるのでしばらく様子みてみます(>_<)
ありがとうございます(*^^*)- 6月13日

まおちー
病院に行くべきかどうか、困ったら
電話で専門家に繋がる、小児救急でんわ相談があります。
全国共通#8000ですので、電話してみたら良いと思います(*´v`)
-
なる
ご親切にありがとうございます(>_<)
相談したいと思います(*^^*)- 6月13日

やひろさん
今日は肌寒いですし、着込ませたりとか掛けすぎたりとかないですか?
しばらく様子見て変わらないようなら、小児科が閉まる前に連絡して受診した方がいいか指示を仰いだ方がいいかもですね。
-
なる
肌着と長い丈のロンパースに布団お腹まで掛けてるだけなのでそこまでではないと思うのですが😞
ありがとうございます。もうしばらく様子みてみます(>_<)- 6月13日
なる
平熱は普段そんなに図っていなくて…(;´Д`)おっぱいのみます!
いつもよりぐずるし体も暑かったので測ったんです(>_<)
りえ#
もう少し様子見で大丈夫だと思います!本当に熱が高いと、おっぱい咥えた時に分かるらしいです!
もし不安でしたら小児科行ってもいいと思いますが、私は行ったらほぼ追い返された感じになりました笑笑
なる
そうなんですね(>_<)おっぱい咥えた時に熱くてわかるってことですか?
大したことないのに連れてくるなー、って感じですか?(;´Д`)
りえ#
いつもと違って、熱い!って感じるらしいです!母が言ってました。全然違うよって。
多分、結構みんな連れてくるみたいで、はいはい、またこれね、って感じで、赤ちゃんはちょっとのことで1℃くらい上がるからねえ〜って言われました( Ꙭ)笑
なる
はいはいなんて医者に思われてもこっちは分からないから心配なものは心配ですよね!(笑)
医者のそういうところが嫌です(。-_-。)
安心しました(*^^*)ありがとうございます!!