旦那が優柔不断で家の購入について真剣に考えてくれません。どうすれば良いでしょうか。
旦那が優柔不断でイライラします😭
前から家の購入について旦那に相談しても聞いて貰えず。
子どもが生まれていよいよ本格的に家の購入を検討しないといけないなと思い様々なマイホーム情報を提示しても
「うーん」
というだけで全く考えてくれません😇
以前から優柔不断で同棲の際も踏み切れず、
別れ話をして焦ってようやく…といった感じだったので
頼り甲斐がありません。
どうしたら真剣にマイホームについて
考えてくれるようになりますか😂?
このままだと一生賃貸になりそうです。
※ちなみに現在私は育休中ですが来年仕事復帰予定です。
年収もお互い同じくらいで、貯金もしております。
- りん🔰(生後4ヶ月)
コメント

maimai
ご主人がまだマイホームに対して購入したいという気持ちがないのかなと思いました。
金額も大きいし、お互いが納得して購入したほうがいいとは思うので、まずはマイホームが欲しいのか賃貸でいきたいのか話し合いが必要かなと思いました。

マスカット
え、うちと同じです〜🤣
優柔不断というか人任せなタイプなんですよね。建売で良さそうなとこあるよーと言っても、ふーん、見に行ってみれば?と言われます(笑)上手く購入意欲が湧くように誘導するしかないですよね〜🥲
-
りん🔰
仲間ですねー😂
そんな大事なお買い物を人任せにしてしまうなんて信じられないです…!
どうやったら意欲的になってくれるかありとあらゆる手で仕向けなければ😭笑- 9月1日
りん🔰
以前聞いた際マイホーム購入については「早い方がいいよねー(スマホポチポチ)」とは言っておりましたが、その先に話が進まない感じです😭
金額が大きい話なので私だけではなく夫にも真剣になってもらうよう頑張ります!
maimai
合わせてあげてるって感じますね💦
真剣になってもらうというか、本音はマイホームが欲しいのかをきちんと聞いてあげた方がいいのかなと思います。
どちらかが、ねぇ!どうするの?早く欲しくない?欲しいでしょ?って感じだと2人の買い物としては成り立たないので、相手の気持ちも聞いてあげることは大切かと思います。
話が進むといいですね。