※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ホルモン補充移植 子宮 位置ホルモン補充移植をして陽性判定は貰いまし…

ホルモン補充移植 子宮 位置

ホルモン補充移植をして陽性判定は貰いましたが、心拍確認はまだです。
1日2回膣錠を入れてますが、子宮口?の位置が指で届くくらい近いです。

子宮が降りてきていると流産傾向だとネットで見たんですが、どうなんでしょうか?💦
同じように子宮が近かったけど妊娠継続された方居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は指根本まで入れると普通に子宮口に触れます。妊娠してない昔からです。

妊娠してからは指を入れることもないので分からないのですが…。

どれくらいの距離で近いというのかの定義が難しく、比較できるほど色んな人の膣を知ってるわけではないので…というか自分のしか知らないのでお答えが曖昧ですみません。お医者さんは子宮の位置についても詳しいでしょうから聞いてみるのがいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり人によって子宮の位置違いますよね。、

毎日ホルモン補充で膣錠入れる時に毎回子宮の位置が変わってて次の心拍確認までの間、毎日一喜一憂して疲れてしまって💧

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も移植で授かってるので膣剤やってましたが、タンポンみたいな構造の奴で指で入れたことはなかったです💦

一喜一憂してしまうならお医者さんに聞くのが一番精神的にもいいと思います!
    でも、子宮までの距離が遠いか近いかで流産に関わるならエコーとかの内診の時に計られそうな気もします。そういったことも特にないので、あまり科学的な根拠はないのかな?とは思いますよ。

• 24分前