※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
妊活

橋本病と双角子宮を持つ方はいますか?不妊治療の結果にショックを受けています。お話しできる方がいれば嬉しいです。

🌟橋本病・子宮奇形(双角子宮)の方いますか❓

初めての不妊治療クリニックで、検査の結果言われてしまいました😢

今日卵管造影検査をしてきましたが、その痛みより正直ショックが大きいです。

赤ちゃん来てくれるかな❓同じような方とお話できたらと思います😌‪🧡‬‪✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも不妊治療始めたすぐに橋本病がわかりました!
そっちの病院に通院して定期的に検査しながらで、赤ちゃん無事来たので大丈夫ですよ🙆

• マロン

マロン

コメントありがとうございます☺️
    そちらの病院も、近いうちに行ってみる予定です!

赤ちゃんが来てくれたことをお聞きできて、とっても励まされました🥰

お薬とか飲んでいる感じですかね?
    ママリさんも赤ちゃんも元気にお過ごしください🍀*゜

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は幸い薬を飲むほどではなかったのでずっと経過観察でした😳
    妊娠に悪影響ないと言われていても関係あるんじゃないかと不安でしたがきっと大丈夫です🙏
    ありがとうございます😊

• 8月30日
もりりん

双角子宮です。1人目を授かる前に一度流産を経験してます。原因は双角子宮が原因ではないと言われました。
その後娘を授かり無事に何事もなく出産しました。
今は双子を妊娠しています。双角子宮で双子なのでとても心配していますが、先生からはあまり心配はいらない(1人普通に生まれてるので)と言われています。

双角子宮でも普通に妊娠出産してる人はたくさん居るので、早産のリスクは確かにありますが、あまり心配いらないと思いますよ♪