※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
ココロ・悩み

太っていたけど痩せた人は皮が伸びるか不安。小学生の時は太っていたが、痩せて今は標準体重。皮が伸びず、肉割れもない。小さい頃だからか、体質か疑問。

ただの疑問なんですが・・・
太っていたところから痩せた人って皮のびますか?
仰天ニュース見てるとみんな伸びてすごい!と思います💓
私は生まれて1ヶ月たつ間に標準を余裕でオーバー。ムチムチ赤ちゃんだったらしく、そこから痩せることなく小学5年生まで太ってました😑
ポッチャリ程度ではなくがっつりでぶ(笑)
学年で1?2?を争うくらいの・・・
ちなみに自覚なしのでぶでしたΣ(|||▽||| )
そこから痩せて小学6年生の時は155cmで40キロないくらいまでになりました。今は標準くらいだと思ってるんですが、皮は伸びず、肉割れ?もありません。
小さい頃だからならないんですかね?それとも体質ですか!?

コメント

赤ちゃんは皮膚柔らかいですからね٩( 'ω' )و細胞分裂も途中ですし!!17歳前後までに痩せれば伸びたり肉さけは避けられると思います!

退会ユーザー

ちなみに私は高校生のときの急な体重増加と、胸の発育で(笑)太ももと胸に肉ざけ痕があります( ; ; )

• 6月13日
  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

コメントありがとうございます❤
    17歳までならOKなんですね!!
    胸の発育で胸にとは!凄いですね!!

• 6月13日
ままり

まだ若かったからだと思いますよ〜!
もともと肉割れしない人もいますし、妊娠線もできてないなら皮膚が強いんだと思います(^ ^)
私は妊娠して25キロ増えてメロンみたいに妊娠線があります_| ̄|○
親も妹も妊娠線めっちゃあるんで、うちの家系の皮膚は弱いみたいです😭

やっぱりそうなんですね💓
    妊娠線も全くないので強いのかもしれません!母は3人産んでいて、ケアはなにもしなかったようですが妊娠線ないですし遺伝ですかね?

• 6月13日
  • ままり

ままり

皮膚の強さは遺伝だと思います!
    私の知り合いも親が妊娠線なくて、その人5人産みましたが妊娠線ないです。お腹めっちゃ大きかったのに!笑

うちの親も3人産んでて、妊娠線凄まじいです😂
    妹は1人ですがすごくて、私も1人目でびっちりです。
    母や妹はよく分かりませんが、私は妊娠発覚してから妊娠線が嫌で毎日毎日クリーム塗ってたんで、7ヶ月くらいで妊娠線を見つけた時泣いて、しばらく立ち直れなかったです。臨月にいたっては一日一本増えてる?ってくらいの量で、女として終わったと心底思いました😂なので今もお腹は見たくないです。笑
    私に子どもが産まれたらきっと妊娠線すごいと思います😭

• 6月13日
  • ままり

ままり

私に女の子が産まれたら!です(笑)

• 6月13日

そうなんですね!
    私はお腹もそんなにでなくて母もそんなに出なかったのでやはり遺伝は強いですよね!

毎日クリーム塗ってたんですね!!
    女として終わってるとは思わないですけど、なるとショックという人と勲章だ!という人にわかれますもんね・・・😂

• 6月13日