※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

36歳、小2、年長、2歳の子供がいます。正社員目指せますか…?!😭一昨年、…

36歳、小2、年長、2歳の子供がいます。正社員目指せますか…??!😭
一昨年、夫が仕事の影響でうつ病なったのをきっかけに、我が家は収入不安定になりました(一時は世帯年収800万まで頑張ってましたが、今は相当😢落ちました💦)
夫は今年から個人事業主で、私は夫の専従者で働いてますが、まだ仕事量少なくて、夫も体調は不安定なところもあるし心配で😢😢💧
やっぱり正社員の仕事か、パートしたいなーと思ってます😢夫的には私はゆるく働いて家のことして欲しいらしいですが…お金ないやん。って思ってます😇借金もあります。
義実家同居してるので、かなり助けられてます😢💧でもいつまでも甘えてられないし、気まずい🥶
わたしも数年前まで正社員で働いてましたが、育児との両立がきつくなり、メンタル崩して辞めてしまいました😢💧今はあーもう少し頑張ればよかったのかなー😱とか思ったり思わなかったりしています😇😇😇💧

コメント

初めてのママリ

すごく似てます😓

うちは4年2年年少の3人で38歳、お金がないので働きたいです…
でも旦那は子どもの送迎とかやる気なし、助けてくれる人もいないので詰んでます…