※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

11月で一歳になる息子がいます来年の4月(一歳と4ヶ月)で職場復帰を考…

11月で一歳になる息子がいます
来年の4月(一歳と4ヶ月)で職場復帰を考えています
育休延長にあたり、
一歳になる前に一度、途中入園の申し込みをしないといけないと聞きました
就労証明書を会社に書いてもらいましたが、
復帰予定日に2026年4月と書いていましたが、それで良いのでしょうか?😂
また希望の園は一件でも大丈夫でしょうか?
育休延長の手続きに必要な書類は
その途中入園できません(入れません)でしたという証明書の他に何か自分で用意するものはありますか?
調べていてもややこしくて😓

コメント

なるちゃん

2026年の4月の記載は会社が勝手に書いたのでしょうか?
それとも元々育休取る時の申請でママリさんがその日で記入していましたか?
30分以内の園であれば1軒でも大丈夫だったとは聞いたことがあります。
書類は保育園申し込みの申請書コピーと、延長の申告書です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2026.4月は私が職場に産休前にそう希望していました!
    30分圏内なら大丈夫なんですね!
    書類もありがとうございます😭助かります!

• 3時間前
  • なるちゃん

なるちゃん

でしたら4月と書かれてしまうと思います、、。給付金の面では大丈夫かは分かりません、、。
    1軒でも大丈夫かは通った人がいても、最終的には管轄のハローワークの判断になるので、心配でしたら対象となる地域のハローワークに確認するのが間違いない思います!

• 1時間前